«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
25 Апреля 2011, 12:00

«Маленькие сердца» и благотворительный фонд Г. Степича помогли малышам Идрицкого дома ребенка

20 апреля в Идрицком областном доме ребенка (Себежский район) принимали необычно большой и важный груз: в рамках благотворительного проекта австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и при поддержке благотворительного фонда Герберта Степича в детское

Еще в 2010 году во время своего визита в г. Псков Паскаль Вайер, председатель благотворительной ассоциации «Маленькие сердца», обратила внимание на проблему нехватки подгузников для маленьких воспитанников Идрицкого дома ребенка и пообещала, во что бы то ни стало найти решение.

«Областной Дом ребенка» п. Идрица был создан в апреле 2007 года и рассчитан на 60 детей в возрасте от нескольких недель до 4-х лет. В настоящее время там находится 50 детей, 13 из которых – дети-инвалиды. Минимальная потребность в памперсах в день составляет три штуки на ребенка, а выделяемых из бюджета средств хватает на четыре-пять месяцев. Когда подгузники заканчивались, администрации Дома ребенка приходилось искать дополнительные источники финансирования для закупки подгузников или собирать памперсы от населения. Частично потребность в памперсах удовлетворялась благодаря псковичам, которые откликаются на призывы Детского фонда помочь в приобретении памперсов, но проблема нехватки средств детской гигиены в этом учреждении оставалась крайне острой.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013