«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
03 Мая 2011, 12:00

Семья алкоголика страдает не меньше, чем сам больной

21 апреля в библиотеке города Барнаула прошел круглый стол по вопросам алкоголизма, наркомании, организованный по инициативе родственников алкоголиков (Ал-Анон).

На встрече присутствовали учащиеся Алтайского государственного колледжа, члены Ал-Анон, Нар-Анон, медицинский психолог. Они рассказали о проблемах наркомании и алкоголизме, опыте Содружества Анонимных алкоголиков в решении этих проблем. Так, Содружество работает по 12 шаговой программе выздоровления. Одним из самых важных этапов в ней является признание человеком своей болезни.

Семья алкоголика страдает не меньше, чем сам больной, поэтому помощь нужна и женам, и детям, и другим родственникам зависимого. Специально для них работают группы Ал-Анон. Присутствовавшие на мероприятии студенты отметили, что информация была для них полезной, в случае возникновения такой ситуации они будут знать, куда смогут обратиться или каким образом смогут помочь своим близким. По словам членов Ал-Анон, они впервые проводят мероприятия для студентов, для того, чтобы молодые люди владели информацией и в кризисные моменты своей жизни знали, где можно получить помощь. Отметим, что в Барнауле действуют четыре группы Ал-Анон, в Рубцовске – две, Бийске – одна. Участие в группах Ал-Анон абсолютно бесплатное, так как их основная цель - оказание взаимопомощи, передача опыта выздоровления.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014