«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
04 Мая 2011, 12:00

В Тольятти весной вспоминают прошлое лето

В Тольяттинском городском парке прошла акция по посадке деревьев, направленная на восстановление районов пострадавших во время пожаров лета прошлого года. Акция проведена при поддержке Социально-экологического Союза, группы компаний «ЭкоВоз» и радиос

Подобные акции организаторы проводят на протяжении уже шести лет. Учитывая последствия прошлогодних лесных пожаров, этой весной приоритетным направлением была обозначена посадка новых деревьев, а не традиционная уборка лесной территории. Организаторы акции уверенные, что единственный способ изменить отношение тольяттинцев к лесу – начать его восстановление общими усилиями, пригласили всех неравнодушных граждан принять участие в восстановлении леса.

Участников акции ждали веселая музыка, полевая кухня «Авторадио», яркая фотосессия и весеннее настроение. Кроме того, самые активные борцы за чистоту и красоту тольяттинского леса получили ценные призы.

В акции приняли участие около 1000 человек. На площади в 1 га было посажено 5000 тысяч деревьев и еще 1 га расчищен под посадки.

«Можно сетовать на неустроенность нашей жизни, жаркое лето, высокое половодье, нерасторопные власти, а можно брать ответственность на себя, способствуя решению экологических проблем. Именно в этом – стратегия Социально-экологического Союза. Мы приглашаем жителей Тольятти принять активное участие как в восстановлении пострадавшего леса, так и в других наших акциях 2011 года, и общественном экологическом контроле», – прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности, сопредседатель Международного социально-экологического Союза Сергей Симак.

«Мы организовываем работы по возрождению леса для того, чтобы личным примером сотрудников компании и всех граждан, пришедших на акцию «Посади дерево – сделай город лучше!», реальными делами показать свою заинтересованность в восстановлении тольяттинского лесного массива. Сегодня бессмысленно искать причины и оправдания пожарам прошлого года. Сейчас как никогда важно приложить максимум усилий для восстановления нашего леса. Только вместе мы сделаем наш город лучше», – подчеркнул генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Александр Душков.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014