«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
29 Июля 2010, 12:00

«Газпром» начинает и выигрывает

Два года назад Санкт-Петербургскую шахматную федерацию возглавил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгий Фокин. Это стало важным событием в жизни не только отдельной федерации, но и российских шахмат вообще.

«Газпром» начинает и выигрывает

Ведь именно Санкт-Петербург многие годы был и остается лидером в этом виде спорта. Продолжают появляться питерские чемпионы – России, Европы, мира. Петербургская шахматная школа никогда не жаловалась на недостаток опытных тренеров или талантливых учеников. Тем важнее была потребность в достойном лидере, который мог бы организовать работу и обеспечить стабильную поддержку и спортсменам, и их наставникам. Сейчас уже можно говорить точно, что у Георгия Фокина стать таким лидером получилось. Под его руководством Санкт-Петербургская шахматная федерация демонстрирует впечатляющие успехи.

– В шахматах, как и в газовой отрасли, нужно думать на много ходов вперед, – говорит сам Георгий Фокин.

И эти слова подтверждены делом – сегодня развитие шахмат в Санкт-Петербурге осуществляется последовательно и системно. Не забываются ни спорт высоких достижений, ни воспитание молодых шахматистов. При поддержке «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» проводятся турниры, ремонтируются помещения, организуются выезды на соревнования в другие города. Развивая шахматы, «Газпром» вкладывается в интеллект. А значит – в будущее.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014