«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
29 Июля 2010, 12:00

Здоровье детей – приоритет фонда

Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» особое место в своей деятельности уделяет оказанию помощи детям-сиротам и инвалидам. Каждый ребенок имеет право на особую заботу и помощь от нашего общества. Но есть дети, у которых физическое

Здоровье детей – приоритет фонда

Может быть, мало кто знает, что в московской городской детской Морозовской больнице есть отделение для детей-отказников и тех детей, которых «вылавливают» на вокзалах и в подворотнях. Очень важно, что они находятся в уникальном и единственном в своем роде медицинском учреждении. Благодаря высококвалифицированному и очень отзывчивому персоналу во главе с Валентиной Фоминой и ее заместителем Виктором Маркиным их лечат и выхаживают. Фонд считает своей обязанностью помогать таким детям.

Фонд также старается помогать детям-сиротам, больным детским церебральным параличом. Для них закупаются специальные медицинские приборы и тренажеры. На средства фонда финансировались челюстно-лицевые операции. При поддержке члена Совета фонда, главного кардиолога Москвы Давида Иоселиани в детской Филатовской больнице начата работа по проведению высокотехнологичных операций на сердце детям из детских домов.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014