«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
29 Июля 2010, 12:00

От трактора и до компьютера

Помощь, оказываемая Благотворительным фондом «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ детским сиротским учреждениям, разнообразна – мебель для спален, обувь и одежда, кухонное оборудование, оборудование для учебных классов и столовых, прачечных.

От трактора и до компьютера

Но и это не все. Фонд передает детским домам столь необходимый для налаживания здорового образа жизни детей спортинвентарь, в том числе и спортивные тренажеры. Проводит комплектацию комнат психологической разгрузки и реабилитации. И это очень важно. Ведь большинство детей, которые лишены были родительской ласки, психически травмированы. Новейшие разработки психологов, врачей различных направлений, воплощаемые в так называемых сенсорных комнатах, способствуют развитию психомоторики, успокаивают, улучшают коммуникативность детей, тренируют вестибулярный аппарат и многое другое.

Не забываются и детские классы, которые оснащаются компьютерами. Фонд помогает и в оборудовании производственных мастерских; кому-то требуется мини-трактор для работы в огороде, кому-то надо оснастить столярную, слесарную или швейную мастерскую. То есть все, что необходимо для трудового воспитания детей, но и, разумеется, получения профессии, Центр старается по возможности предоставлять детским домам.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014