«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
17 Сентября 2010, 12:00

«Золотая» молодежь

Как часто выпускники сегодняшних высших учебных заведений, покинув стены альма-матер, оказываются абсолютно невостребованными на рынке труда. Время послевузовского распределения, само существование которого стимулировало студентов учиться лучше и сто

«Золотая» молодежь

Некоторые крупные промышленные компании, заинтересованные в новых сотрудниках, курируют молодых людей от последних лет их обучения до будущего места работы, «резервируя» за ними определенные вакансии. Уже второй год в крупнейшей золотодобывающей компании «Полюс Золото» воплощается подобная корпоративная программа «Узнай цену золота!».

Она нацелена на многообразное сотрудничество с университетами и подготовку юных специалистов, которые еще до прощания с вузом адаптируются к производственной среде конкретной компании, с которой начнут свою трудовую жизнь. Это во многом упрощает для вчерашних студентов тяжелый поиск места работы и решение вопроса немедленной финансовой независимости.

С начала реализации проекта «Узнай цену золота!», то есть с 2008 года, 95 студентов уже нашли стабильное трудоустройство в компании

К проекту уже подключились Сибирский федеральный университет в Красноярске, Иркутский технический университет и Северо-Восточный университет в Магадане. Программа позволяет принимать студентов старших курсов, обучающихся по профильным специальностям, на оплачиваемую стажировку. В результате этого опыта ребята пробуют свои силы в реальном деле, адаптируются к корпоративной культуре и впоследствии, если их личные представления о хорошей работе оправдываются, остаются в компании.

В 2009 году для прохождения стажировок на предприятиях «Полюс Золото», расположенных в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской областях и Якутии, были приглашены 340 студентов. Их заработная плата даже по московским меркам составляла весьма солидные 15–40 тысяч рублей. Кстати, все расходы на организацию проезда студентов к месту практики и оплату их проживания брала на себя компания.

Привлечение студентов к производству благородного металла – это еще малая доля того, что предполагается программой «Узнай цену золота!». Новый профессиональный опыт получают сами педагоги. Преподаватели различных вузов подключаются к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам компании, с лекциями в аудиториях выступают ведущие специалисты, руководители горнодобывающих предприятий, входящих в группу компаний «Полюс».

С начала реализации проекта, то есть с 2008 года, 95 студентов уже нашли стабильное трудоустройство в компании «Полюс Золото». И это только начало. По мнению ректора Северо-Восточного государственного университета Анатолия Ивановича Широкова, результатом работы программы «Узнай цену золота!» стало увеличение числа абитуриентов, желающих осваивать технические специальности.

В рамках другой программы в Магаданской области с недавнего времени начали привлекать не только студентов, но и более молодую «целевую аудиторию». Учитывая перспективы развития компании, активное освоение крупнейших месторождений и строительство новых горно-обогатительных комбинатов, кураторы программы запустили профориентационную работу со школьниками.

Кроме этого немаловажного образовательного проекта, охватывающего сотни молодых людей Сибири, «Полюс Золото» продолжает широкую грантовую деятельность. Каждый год в регионах золотодобычи проводятся грантовые конкурсы «Полюс Золото – CAF» (совместно с британским благотворительным фондом CAF). Цель подобной благотворительности – стимулировать полезные социальные инициативы на местах и их успешную реализацию. Компания поддерживает грамотные, социально важные идеи от любых некоммерческих организаций, будь то поселковый клуб или библиотека, которые могут предложить свой проект по улучшению жизни и победить с ним в конкурсе.

Помимо других благотворительных проектов в Магаданской области широко развивается система грантовых конкурсов. Финансовая поддержка компании «Полюс Золото» позволяет создавать прочную материальную базу для инновационных социокультурных услуг, рассчитанных на самых разных людей. При поддержке грантовой программы продолжают действовать десятки досуговых центров, мастер-классов, интерактивных игр, творческих мастерских. Причем все это создается там, где практически не существует возможности выбора увлечения или активного отдыха для себя и своей семьи. Отдаленные микрорай-оны городов Строитель, Марчекан, пригородные поселки Сокол, Пионерный, о которых едва ли слышали в благополучной Москве, оживились во многом благодаря деятельности «Полюса Золото» и CAF.

Не может не радовать то, что и в России, и за рубежом представители крупного бизнеса отнюдь не только множат свои капиталы, но и, признавая ответственность перед обществом, идейно и финансово поддерживают значимые социальные проекты, занимаются любой важной созидательной деятельностью. «Полюс Золото» – тому наглядный пример.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014