«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
07 Июня 2011, 12:00

Для десятилетнего Димы срочно нужны доноры гранултцитов!

Срочно нужны доноры гранулоцитов для Чубий Димы. Группа крови А (II), резус-фактор любой. Гранулоциты переливают детям очень редко — только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоёмкий вид лечения, и доктора стараются применять его

Диме 10 лет. У него острый миелобластный лейкоз и сопутствующий острый остеомиелит. Мальчик проходит лечение в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Сейчас Дима в тяжёлом состоянии. Он получает антибиотики, но этого мало. Ему нужны клетки иммунитета – гранулоциты. Группа крови А(II)+ или А(II)–.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов – постоянство. Доноры должны приходить один за одним. Ребёнку нужны  два-три донора гранулоцитов в неделю. Гранулоциты невозможно сдать заранее – они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку.    На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ кроме среды с 9.00 до 11.00 с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он – безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Димы Чубий.

О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону (495) 517-22-86 или в редакцию газеты (499) 257-07-04.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014