«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
07 Июня 2011, 12:00

Поможем Жене Ляпину

Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) «Перспектива» и газета «Добрые Люди» обращаются ко всем с пожеланием помочь Жене Ляпину!

В два года Жене поставили диагноз «спинальная амиотрофия», основной симптом болезни – постепенно нарастающая слабость и атрофия мышц. Сейчас ему 16 лет. Год назад состояние здоровья мальчика резко ухудшилось из-за сильного сколиоза позвоночника. Внутренние органы перестали нормально функционировать, постоянные боли и искривление мешают дышать. Жене тяжело долго находиться в инвалидной коляске, стало очень трудно проводить по 6 часов в школе – приходится часто ее пропускать.

После многочисленных поисков выхода из сложившейся ситуации нашли возможность проведения лечения в Финляндии, в клинике «Ортон». На первую операцию по коррекции сколиоза удалось найти деньги, но сейчас необходима еще одна, завершающая операция. Ее стоимость вместе с реабилитационным лечением – 1 997 933 руб. После этой операции спина Жени станет прямой, пройдут боли, и он сможет дышать полной грудью и вернется к своей привычной нормальной жизни.

Несмотря на все трудности, он очень добрый, жизнерадостный и удивительно активный человек. Он занимается танцами на колясках, окончил музыкальную школу. Не только участвует, но и побеждает в многочисленных музыкальных конкурсах, играет в театре, снимается в кино.     В 2010 году Женя стал лауреатом Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства «Растущим надеждам» в номинации «Исполнительские виды искусства» (вокал). В прошлом году он вручал приз за лучший полнометражный документальный фильм 5-го кинофестиваля «Кино без барьеров» на сцене Премьерного зала кинотеатра «Октябрь».  

Телефон «горячей линии» по поддержке Жени Ляпина:

8 (915) 089-56-80, или позвонить в редакцию. Мы готовы сообщить все реквизиты

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013