«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
30 Июня 2011, 12:00

24-26 июня 2011 года фонд «Лучшие Друзья» на базе пансионата «Рождественское» (Московская область, Серпуховской район) провел летнюю школу для молодежи с инвалидностью и без

Целью летней школы было знакомство участников с программой «Лучшие Друзья», а также привлечение новых участников.

  В летней школе участвовало 44 человека – это студенты московских ВУЗов (Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Российский Государственный Социальный Университет), ребята с нарушениями интеллектуального развития, ребята с двигательными нарушениями, их родители и педагоги.

   Для ребят-участников летней школы была составлена интересная программа. Ребята с инвалидностью вместе с директором фонда «Лучшие Друзья» Денис Розой большую часть времени готовили речь для выступления на концерте, в которой они должны были рассказать об отношении к людям с инвалидностью со стороны общества.

   А ребята без инвалидности в это время проходили тренинг по пониманию инвалидности, ломали стереотипы по отношению к людям с инвалидностью со стороны общества, обсуждали этикет по отношению к людям с инвалидностью, важность дружбы для людей.

   Много времени было уделено вопросам о программах фонда «Лучшие Друзья». Приятно, что после летней школы многие ребята захотели не только сами участвовать в программе, но и привезти в программу своих друзей и знакомых.

   Помимо всего участники летней школы увидели много интересных и познавательных фильмов о жизни людей с инвалидностью – «Люди в Движении», «О любви», «Бетховен», «Ногу вверх», а также ролики с мероприятий фонда «Лучшие Друзья».

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013