«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

 
12 Июля 2011, 12:00

ЧЕМПИОНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

По-чемпионски начали новую неделю пациенты гематологических отделений РДКБ (Российская детская клиническая больница). В понедельник вечером в гости к ребятам приехали призёры Паралимпийских игр. Мужественные, сильные, волевые и очень открытые — спорт

Каждый рассказ паралимпийца — это удивительная история борьбы и победы. Многократный призёр паралимпийских игр Сергей Шилов с детства мечтал связать жизнь со спортом, но из-за аварии оказался в инвалидном кресле. Сергей признался, что упасть духом не позволили родители и друзья. С их поддержкой Сергей сначала взялся за гантели, затем возобновил походы в тренажерный зал. Со временем удалось вернуться и к полноценным тренировкам. Годы спустя пришли первые победы и медали, коллекция которых сегодня производит неизгладимое впечатление на всех зрителей. Признаемся честно: надеть все медали Сергея сразу удалось лишь двум из наших подопечных — для этого требуется недюжинная сила.

Бывший саночник Иван Гончаров получил тяжелейшую спортивную травму на трассе и долгое время балансировал на грани жизни и смерти. Но даже в самые тяжелые дни Ивана не покидала уверенность в победе. Будучи прикованным к больничной койке, юноша смело заявлял, что в дальнейшем собирается заниматься спортом, а как иначе? Такое горячее желание привело его в команду биатлонистов-паралимпийцев. Вскоре подоспели и  первые победы.

Жизнь Акжаны Абдикаримовой в большом спорте началась совсем недавно, но её увлеченность любимым делом восхищает. В команду Акжану привел случай — в кафе к девушке в инвалидной коляске подошел незнакомец и предложил заниматься спортом. Акжана согласилась и круто изменила свою жизнь. «Моя жизнь теперь имеет ясную цель, и это очень здорово,» - признается будущая чемпионка.

Рассказы спортсменов произвели сильнейшее впечатление на детей и родителей. Ведь Сергей, Иван и Акжана — примеры того, что любые трудности по плечу сильным духом людям.

Гвоздем программы стала автограф- и фотосессия, для которой спортсмены принесли все свои медали. Каждому хотелось примерить на себя олимпийскую славу, сфотографироваться рядом с чемпионами и получить заветную фотографию с добрыми пожеланиями. Наши гости никого не оставили без внимания: и самые маленькие, и взрослые ребята стали обладателями уникальных снимков с финишными моментами Паралимпиад. А уж на примерку наград к спортсменам выстроилась настоящая очередь!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014