«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Губка Боб в Москве

В Москве завершилась первая в России интерактивная выставка «Впитываем: Мир Губки Боба», посвященная известному телесериалу «Губка Боб Квадратные Штаны», которую организовал детский телеканал Nickelodeon

Губка Боб в Москве

Nickelodeon – один из ведущих в мире развлекательных брендов для детей и их родителей. Компания создает отличные телевизионные программы абсолютно разных форматов, от комедийных сериалов, до анимационных шоу, среди которых такие хиты, как «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Пингвины из Мадагаскара». Но и это не все. Nickelodeon готовит образовательные программы для дошкольников, самыми популярными из которых являются «Даша-путешественница» и «Команда Умизуми», а также производит потребительские товары, веб-порталы, развлекательные центры, книги и художественные фильмы, организует мероприятия.  

Премьера самого известного анимационного телесериала для детей и подростков «Губка Боб Квадратные Штаны» состоялась на канале Nickelodeon в 1999 году. Несмотря на прошедшее с премьеры время, он остается самым популярным проектом, по праву завоевавшим любовь зрителей по всему миру, установив рекорд среди всех программ MTV Networks по охвату аудитории. Сериал получил десятки наград, в том числе и в России. Более того, в 2011 году компания была признана лучшим зарубежным детским телеканалом в России. Сериал «Губка Боб Квадратные Штаны» появился на отечественном рынке более десяти лет назад и с тех пор завоевал огромную популярность зрителей по всей стране.

Идеология Nickelodeon основана на принципе «Дети – на первом месте». Исходя из этого, телеканал создал уникальный арт-проект «Впитываем: Мир Губки Боба», что означает вовлекать, обучать и развлекать. Поэтому выставка стала настоящим музеем, вдохновленным мировым феноменом – Губкой Бобом, главным оптимистом от мира анимации. Как считают сами организаторы, прошедшее мероприятие – это благодарность телеканала Nickelodeon российским поклонникам желтого героя за их преданность и энтузиазм, а также демонстрация интереса Viacom International Media Networks к российскому рынку, который является одним из наиболее приоритетных направлений для компании.

На выставке были представлены три зоны. Модная зона – посвященная Губке Бобу как музе дизайнеров и фэшн-законодателей всего мира. Мультимедийная зона – рассказывающая о влиянии Губки Боба на разные сферы медиа, от оригинальных скетчей до видеоигр, от социальных сетей до, конечно же, телевизионных экранов. И, наконец, культурная зона, где зрители могли проследить историю проникновения Губки Боба в повседневную жизнь людей по всей планете. 

В течение работы выставки для детей были организованы творческие мастер-классы арт-студии «Хочу рисовать!». На них юные посетители имели возможность создавать свои собственные мультфильмы под руководством профессиональных мультипликаторов из Московского музея анимации. Кроме того, фонд «Обнаженные сердца» при поддержке Nickelodeon установил на территории выставки игровую площадку «Губка Боб Квадратные Штаны», которую фонд передал в одну из российских детских больниц. В день открытия, 15 сентября, прошел благотворительный аукцион в поддержку фонда совместно с аукционным домом Philipp De Pury.

Наталья ВОДЯНОВА, президент благотворительного фонда «Обнаженные сердца»:

– Мы рады сотрудничать с телеканалом Nickelodeon, который понимает всю важность детских игр и знает, как помочь ребенку улыбнуться. Игра для ребенка – это жизненная необходимость, а не роскошь. Именно играя, маленький человек познает мир. Его достижения в игре сегодня – это основа жизни завтра.

Николас УОЛТЕРС, вице-президент и генеральный директор Viacom International Media Networks в России и странах СНГ:

– Открывая в Москве первую выставку, посвященную Губке Бобу Квадратные Штаны, мы хотим предоставить российским поклонникам Nickelodeon возможность еще лучше узнать любимого героя. Он известен во всем мире своей щедростью, будь то «участие» в благотворительных программах или просто распространение оптимизма, поэтому мы также очень рады сотрудничеству с фондом «Обнаженные сердца», главная цель которого – счастье детей.

Энди ГУДХЕНД, старший вице-президент Nickelodeon на развивающихся рынках:

– Я невероятно горжусь тем, что именно в России пройдет первая глобальная выставка, посвященная Губке Бобу, которая призвана объединить досуг русских детей и их родителей. Это грандиозное мероприятие станет значительным этапом освоения очень важного для Nickelodeon медийного рынка.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013