«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Порыв сердца

Не перестают меня удивлять топ-менеджеры западных компаний – как просто и легко с ними общаться! Не была исключением и обаятельная Джорджия АРНОЛЬД, старший вице-президент MTV Networks Internationаl по вопросам социальной

Порыв сердца

– Что привело вас в Россию?

– В рамках выставки «Впитываем: Мир Губки Боба» мы хотели привнести свой скромный вклад (улыбается). Поэтому вместе с благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» участвуем и проводим аукцион. Все вырученные деньги пойдут на строительство детских площадок. Надеемся, что соберем достаточно средств. Нам очень хотелось бы, чтобы это был бы не разовый проект, а имел дальнейшее продолжение. Исходя из этого, компания намерена продолжить сотрудничество с фондом.

Благодаря нашим лидирующим позициям на медиарынке мы стараемся изменить мышление людей, для того чтобы они более активно включались в благотворительную деятельность, в решение социальных проблем. Это одно из наших приоритетных направлений. 

– Собираетесь ли вы сотрудничать с другими фондами России?

– Я думаю, что нашим основным партнером в России станет фонд Водяновой. Но это не означает, что мы не планируем сотрудничать с другими организациями, поэтому внимательно наблюдаем и изучаем ситуацию.

– Вы в компании ответственны за социальные вопросы. Это ваш выбор? 

– Хороший вопрос. Знаете, это очень большая ответственность и привилегия работать и курировать вопросы социальной и благотворительной помощи. Я свою карьеру начинала в Viacom секретарем. Я долго не могла определиться, что мне делать, на что у меня лежит душа. Когда я пришла в МTV, она еще была маленькой компанией, поэтому у меня оказался большой выбор, что делать дальше, как жить. Были разные варианты продолжения карьеры, например, стать телеведущей, но потом появился бюджет на социальные и благотворительные нужды, и я решила заняться именно этим направлением. Я поняла, что это есть именно то, что нужно мне. Вот так все и получилось. Это был порыв сердца.

На протяжении всей моей работы на этом поприще у меня было много различных проектов, начиная с борьбы со СПИДом и за освобождение женщин из рабства до защиты окружающей среды. Я надеюсь, что в партнерстве с фондом «Обнаженные сердца» я смогу сделать что-то уникальное и в России.  

– Вы много времени уделяете работе. Как к этому относится ваша семья?

– У меня сын. Зовут его Коби. Живем мы в Лондоне. Он очень гордится, что я занимаюсь благотворительными и социальными проектами. По мере возможности стараюсь приобщать его к моей работе. Например, я взяла сына с собой в Кению, он смотрел, как я работаю, что делаю. Был очень доволен.

Конечно, есть такие моменты, когда Коби остается дома без меня во время моих командировок, но он знает, а главное, понимает: то, что я делаю, – идет на благо людей. А потом мы ведь очень любим друг друга.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013