«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Как трудоустроить людей с инвалидностью?

25 мая в отеле Марриотт Кортъярд Сити Центр состоялся первый в России международный семинар на тему «Инклюзивное трудоустройство людей с инвалидностью – практический опыт компаний работающих в России и США». Организаторами семинара выступили - Регион

Как трудоустроить людей с инвалидностью?

Тема семинара оказалась весьма востребована – в нем приняло участие более 80 человек, большинство из которых представляли российские компании. Как отмечают организаторы - это один из первых и важных шагов на пути создания необходимых условий для формирования постоянной практики трудоустройства людей с инвалидностью в России.Участники семинара познакомились с успешными примерами трудоустройства людей с инвалидностью в США, а также с опытом различных компаний по созданию условий для развития этого направления.

Как трудоустроить людей с инвалидностью?Вице-президент фонда Мариотт Марк Донован, раскрыл основные принципы, на которых основана программа по трудоустройству молодых людей с инвалидностью, созданная семьей Мариотт 22 года назад. За это время через фонд прошло порядка 19 тыс. людей с инвалидностью, из которых около 80% нашли работу. В первую очередь, программа отвечает интересам работодателей, приоритетом являются потребности бизнеса. То есть эта программа становится выгодной для представителей бизнеса. Во-вторых, при трудоустройстве молодых людей необходимо концентрироваться на навыках и способностях человека, а не на наличии у него инвалидности. При таком подходе «мы не только изменяем жизнь людей с инвалидностью к лучшему, но и помогаем развитию бизнеса, обеспечивая его ценными сотрудниками». «Мои основные принципы не вполне соответствуют традиционным представлениям по этому поводу, но я специально провоцирую аудиторию посмотреть на это под иным углом зрения, изменить отношение к людям с инвалидностью» - комментирует Марк Донован свое выступление.

Руководитель по обеспечению доступности рабочих мест и адаптации сотрудников компании Ernst & Young Лори Голден представила презентацию «Создание корпоративной культуры по вовлечению и поддержке со­трудников с инвалидностью».Она отметила, что при приеме на работу сотрудников с инвалидностью, следует обращать внимание на их возможности, предоставлять им полную информацию о корпоративной культуре, планировать их карьерный рост. Компания развивает внутренние информационные сети, посвященные вопросам инвалидности, кропотливо работает над адаптацией рабочего места и рабочего процесса так, чтобы люди с инвалидностью легко могли его освоить. Такие направления, как включение людей с инвалидностью и развитие культуры инклюзии, помогают росту компании.

Менеджер программ компании «Старбакс» (Starbucks) по доступности и разнообразию Матали Галеота, на примере своей компании рассказала, «как стать дружественным к людям с инвалидностью». Стратегия компании заключается в том, чтобы стать доступной для всех, концентрируясь на человеке, а не наличии или отсутствии у него инвалидности. Создание доступных помещений и универсального дизайна, доступного сайта, использование шрифта Брайля в меню, мероприятия по поддержке и адаптации сотрудников позволяют в полной мере реализовывать эту стратегию.

Как трудоустроить людей с инвалидностью?Семинар продолжился презентацией Совета Бизнеса по вопросам инвалидности. Менеджер по персоналу сети КПМГ Елена Тимакова, руководитель карьерных сервисов Группы компаний HeadHunter Марина Хадина, директор по персоналу DPD в России Елена Арефьева, менеджер по персоналу VivaKi Татьяна Люткова рассказали о ситуации с трудоустройством людей с инвалидностью в России, а также о собственном опыте в этой области.

Участники семинара подтвердили, что все затронутые вопросы актуальны для России. Светлана Даниленко, компания «Леруа Мерлен»: «Я первый раз на семинаре такого высокого уровня, связанного с вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Здесь представлен очень полезный опыт зарубежных компаний. Мне непонятно, почему в России это не развито в той же степени, как за рубежом. Необходимо, чтобы представители таких организаций, как «Перспектива», грамотно доносили информацию о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями до бизнеса».

Ирина Николаевна Гаврилова, НП «Социальные гарантии»: «Это полезная информация для нашей компании, поскольку мы хотим принимать на работу людей с инвалидностью. У нас страховой бизнес, и сотрудникам вовсе не обязательно работать в офисе. Люди с ограниченными возможностями могли бы вести сопровождение договоров на дому, работать в качестве операторов, отвечать на звонки. С другой стороны, нам важно научиться консультировать клиентов по вопросам инвалидности, адаптировать для клиентов с инвалидностью наши услуги».

Елена Сидоренко, исполнительный директор компании «Staffwell»: «Мы узнали о многих вещах, о которых даже не задумывались, когда хотели начать практику трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Сейчас наш бизнес находится на том этапе, когда важно думать не только о своих потребностях, но и помогать другим людям реализовывать себя».

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013