«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

31 Мая 2012, 14:47

Внимание! Есть работа для людей с ограничениями по здоровью

Компания ООО «Форте принт» приглашает на работу в типографию по указанным ниже специальностям людей с категорией инвалидности I, II или III группы.

График работы: рабочий день в соответствии с законодательством РФ, с учетом ИПР сотрудника. Места для работы людей с инвалидностью организованы в специальном цехе. Имеется столовая, комната отдыха.

Заработная плата: базовая – 13 000 руб. с увеличением на 5% по результатам работы каждые полные полгода.

Адрес типографии: Москва, ул Кржижановского, д. 31 (м. «Профсоюзная»).

специаль-ность

требования

к должности

особенности

1. брошюровщик

По специальности «Брошюровщик», соискатели, которые, по мнению ООО «Форте принт», обладают необходимыми перспективными задатками, желающие работать в нашей компании, но не имеющие при этом профильного образования и/или опыта работы по указанной специальности, могут быть подготовлены (обучение, практика, трудоустройство) за счет ООО «Форте принт» с последующим трудоустройством на указанные рабочие места.

Нормальная координация движений, возможность работать в условиях повышенного шума. Возможность манипулировать с громоздкими стопами бумаги

2. оператор электрон-ного набора

и верстки

Образование не ниже среднего профессионального. Хорошее знание и опыт работы с программами для растровой и векторной обработки изображений (CorelDraw, PhotoShop и т.п.) и программ верстки (QuarkXPress и т.п.). Опыт работы с выводом макетов для трафаретной печати (или хорошее теоретическое понимание процесса). Скорость набора текста от 100 знаков/минуту

3. машинист вырубально-упаковоч-ного агрегата

Среднее профессиональное образование (полиграфический колледж или подобное). Желателен опыт работы или как минимум подтвержденная производственная практика на вырубном и упаковочном оборудовании.

Нормальная координация движений, самостоятельное передвижение на обеих ногах без приспособлений, возможность работать в условиях повышенного шума.

4. печатник плоской печати

Среднее или высшее полиграфическое образование. Знание принципов образования печатающих и пробельных элементов в плоской печати; сортов и свойств основных видов бумаги, технических требований, предъявляемых к офсетному резинотканевому полотну, красочным и увлажняющим валикам, печатным формам. Знание технологического процесса изготовления фототипных и электрографических форм. Знание (и практическое умение) принципов эксплуатации оборудования.

Желателен опыт работы или как минимум подтвержденная производственная практика на полиграфическом оборудовании.

то же

5. печатник трафаретной печати

Среднее или высшее полиграфическое образование. Знание технических требований, предъявляемых к печатной форме, используемым материалам; печатных и колористических свойств красок и их взаимодействие с используемыми материалами; понимание технологического процесса трафаретной печати и его отличие от офсетного способа; приемы наладки и эксплуатации оборудования.

Желателен опыт работы или как минимум подтвержденная производственная практика на полиграфическом оборудовании.

то же

6. машинист агрегата бесшвейного скрепления

Среднее профессиональное образование (полиграфический колледж или подобное). Желателен опыт работы или как минимум подтвержденная производственная практика на соответствующем оборудовании.

Знание устройства и конструктивных особенностей всех секций и узлов машин, входящих в агрегат бесшвейного скрепления, правила проверки и настройки их на точность.

Комплектование, бесшвейное скрепление, покрытие обложкой и обрезка с трех сторон брошюр различных объемов и форматов на агрегатах бесшвейного скрепления, а также проведение наладочных работ на секциях агрегата.

то же

Выполнение работ в рамках указанных выше специальностей подразумевает, по обоюдному согласованию, возможность привлечения работника работодателем, с соблюдением требований российского трудового законодательства, к иным смежным работам в сфере полиграфической и иной деятельности, связанной с ручными и сборочными работами (в том числе, с привлечением необходимых механизмов). Любое такое привлечение работника не должно противоречить индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Общие требования к соискателям: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в г. Москве (имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в г. Москве); трудоспособного возраста (предпочтительно имеющие возраст от 25 до 55 лет); имеющие способность самостоятельно добираться от дома до места работы и обратно.

Компания ООО «Форте принт» заключила в ноябре 2011 года с Правительством г. Москвы (в лице Департамента труда и занятости населения г. Москвы) Договор на создание на территории города 88 рабочих мест для инвалидов.

Тел. для контакта: (8-495) 792-52-31

Ульяна Михалец, Лариса Стасевич

e-mail: omichalec@qualityoflife.ru

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013