«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Доброта без границ

В отеле Holiday Inn Sokolniki состоялся торжественный вечер, на котором были подведены итоги программы «Лучшие друзья» за последний год. За праздничным столом собрались ребята с нарушениями развития и без, участники движения и просто добрые люди.

Доброта без границ

Я уже не в первый раз участвую в мероприятиях, которые проводят «Лучшие друзья», и всегда это сопровождается кучей положительных эмоции. Вроде уже привык, ан нет. И в этот вечер меня вновь охватило восхищение. Все-таки удивительная публика собрались на этом празднике, отзывчивая и главное очень искренняя. А ведь большинство из них люди весьма не простые, требующие к себе особого отношения и терпения.

Доброта без границНе перестают, по сей день удивлять меня и те ребята, которые общаются и работают с ними. И откуда у них столько доброты, милосердия и выдержки, ведь дело это очень и очень не простое.

А знаете, что меня радует? Оказывается в наше сплошь «цивилизованное» время, время маскультуры и бездуховности, когда все охвачены потреблением, еще есть особый, скорее вымирающий род людей (если конечно деградация человечества будет продолжаться и дальше такими же темпами), которые способны к состраданию и к самопожертвованию.

Вот такие вот мысли приходили мне в голову во время вечера. Поверьте, побывав на нем, и у вас появились бы почти такие же чувства. Потому что вы себя чувствовали на удивление комфортно и совершенно забыли, с кем и где находитесь, насколько все было душевно, а главное никакого снобизма и налета театральщины.

Сам вечер был насыщен разными событиями. Все, с большим удовольствием смотрели ролики и слайд-шоу по итогам года, самых активных участников движения наградили дипломами и вручили подарки. Ребята, меняя друг друга, выходили на сцену и рассказывали о своих друзьях, которых они нашли в рамках программы, пели песни собственного сочинения, читали собственные стихи и рассказы и еще много танцевали. А известные певицы Настя Любимова и Julia Lasker (Юлия Доброта без границЛаскер) своими зажигательными песнями старались во всю угодить публике. Я видел, ощущал нутром, что девочки (прошу простить меня старого, за фривольность) пели по-настоящему с душой, а не для галочки, как это бывает на казенных мероприятиях. Более того, они вместе с ребятами танцевали и веселились вовсю. А как замечательны были Диля Долинская, ведущая РУ.ТВ и Влад Жестков. Они не просто вели вечер, а были полноправными его участниками.

Когда же пришла Наталья Чистякова-Ионова, известная как певица Глюк’Оза, ребята забыли про все и про всех. Они окружили ее и не отходили до конца мероприятия, и это было неудивительно, ведь они старые и самые лучшие друзья.

В общем, вечер выдался на славу. Уходил я с него с чувством некоторого огорчения, потому что было жаль, что этот праздник души так скоро закончился. И, наконец, не могу не выразить свою благодарность устроителям вечера Денис Розе, Жене Стифоновой и всем кто был причастен к нему. Спасибо вам мои Лучшие друзья!

Доброта без границДиля Долинская, ведущая РУ.ТВ - Я познакомилась с «Best Buddies» два года назад. Нас попросили быть ведущими на благотворительном мероприятии. Тогда мы о программе еще ничего не знали, но согласились, хотя я думала, что буду испытывать грусть и жалость, мне будет как-то неловко. Но когда я пришла, я была поражена и удивлена тем, сколько у этих ребят эмоций и радости! Сегодня люди разучились веселиться и получать положительные эмоции, они это делают с большим трудом. А здесь счастливые люди: у них на лице – счастье! С ними можно танцевать, они как дети. Я тоже в душе ребенок и я понимаю, что, приходя сюда, я могу веселиться, стоять на голове! Потому что здесь все понимают, что жизнь – это возможность радоваться и получать удовольствие! Мне кажется, что сюда нужно прийти всем, чтобы этому поучиться!

Досье «Добрых Людей» - Международная Организация «Лучшие друзья» (Best Buddies International), основанная в 1989 году Энтони Кеннеди Шрайвером, является крупнейшей в мире некоммерческой организацией, которая предоставляет новые возможности для людей с нарушением интеллекта. Ежегодно «Лучшие друзья» меняет к лучшему жизнь более 700,000 людей. Через общение и взаимообогащающую дружбу волонтёры организации «Лучшие друзья» узнают больше о себе и о людях с инвалидностью. Программа «Лучшие друзья» помогает людям с нарушением интеллекта устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь, и, что самое главное, найти настоящих друзей. Совместными усилиями все участники программ «Лучшие друзья» создают инклюзивное общество через дружбу. В настоящее время движение «Лучшие Друзья» имеет свои представительства в 50 странах мира.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014