«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

У воспитанников Тульской областной школы-интерната состоялся заключительный экзамен по парикмахерскому искусству

Современный парикмахер умеет стричь, красить, укладывать волосы, и также он создает гармоничные образы, помогая своим клиентам быть красивыми и уверенными в себе. С этим на практике смогли познакомиться и воспитанники Тульской областной школы-интер

Занятия у ребят проходили на базе школы-интерната, в оборудованном Фондом парикмахерском кабинете. Основы парикмахерского искусства преподавал ребятам педагог Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий.

И вот, наконец, для 16 воспитанников настал долгожданный, волнительный момент – итоговый экзамен по курсу: и практика, и теория. Ребята, конечно же, немного переживали, волновались, но достойно справились с полученными заданиями. На протяжении учебного года ребята изучали основы парикмахерского искусства, начиная от общей информации, такой как оборудование парикмахерской, необходимый инструмент для работы, требование к помещению, заканчивая уже более сложными практическими вещами: укладка волос, химическая завивка, окрашивание волос, моделирование.

На экзамене у ребят была и теоритическая часть, в виде теста, и практическая: каждому обучающемуся воспитаннику необходимо было выполнить либо укладку волос, либо моделирование прически. Ребята постарались творчески подойти к этому процессу, внося свои интересные элементы. Любопытно было наблюдать за работой мальчишек - так ответственно и старательно они подходили к своему заданию, выполнив при этом отличную укладку. Особенно педагогом были отмечены три воспитанницы Тульской школы-интерната: Свинолупова Маша, Калинникова Вика, Костякова Настя. Девочки в течение всего курса показали себя, как творческие и успешные ученицы, и на экзамене порадовали отличными работами. Девочки пойдут учиться дальше в 10 класс, и уже изъявили желание продолжать обучение в следующем году по новым темам.

Подведение итогов закончилось вручением обучающимся справки Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий о прохождении курса парикмахерского искусства в количестве 260 часов и вручением каждому воспитаннику памятного подарка в виде профессиональных щипцов для завивки и выпрямления волос для девочек, и машинки для стрижки волос для мальчиков.

БФ «Кто, если не Я?» благодарит компанию МТТ за оказанную помощь.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013