«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Олимпийский огонь в поддержку людей с синдромом Дауна

Сегодня 9 июля в 8:07 директор Down's Heart Group Пенни Грин пронесла Олимпийский огонь по улицам английского городка Данстебла, представляя людей с синдромом Дауна со всего мира. Имена некоторых из них напечатаны на футболках, в которые были одеты в

Олимпийский огонь в поддержку людей с синдромом Дауна

С 1990 года Пенни работает в Down's Heart Group, занимается благотворительностью и ездит по всему миру, обмениваясь информацией и идеями со своими соратниками. Маленький сын Пенни, у которого были синдром Дауна и заболевания сердца и кишечника, умер, прожив всего 100 дней после рождения. Пенни посвятила свое участие в эстафете Олимпийского огня своему сыну Даниэлю, а также всем людям с синдромом Дауна.

Down's Heart Group - благотворительная организация, помогающая семьям, в которых есть ребенок с синдромом Дауна и заболеваниями сердца. Акцию поддержало ряд организаций из разных стран, занимающихся защитой прав людей с синдромом Дауна, в том числе фонд «Лучшие друзья - Россия».

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья – Россия»: «Эта акция позволит обратить внимание общественности на проблемы людей с синдромом Дауна и заявить о необходимости принятия их как полноправных членов социума. В России люди с синдромом Дауна изолированы от общества и ежедневно испытывают дискриминацию».

Для тех, кто не в курсе. Ежегодно в России рождается около 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна. В среднем, 85% родителей отказываются от своих малышей из-за устаревших представлений о неспособности таких детей к развитию.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014