«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

11 Июля 2012, 19:06

Церковь продолжает активно помогать пострадавшим от наводнения в Крымске

На базе Штаба помощи пострадавшим, развернутом Русской Православной Церковью на территории храма Архангела Михаила в Крымске, продолжается сбор и распределение гуманитарной помощи среди населения города. Только за 10 июля было получено свыше 20 тонн

Церковь продолжает активно помогать пострадавшим от наводнения в Крымске

Гуманитарная помощь поступает из многих регионов Российской Федерации как от частных лиц, так и от общественных и православных организаций. За вчерашний день медицинские препараты, средства первой необходимости, предметы личной гигиены, продукты питания поступили из Екатеринодарской епархии, женского монастыря Святой Марии Магдалины в кубанской станице Роговской, Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, а также из Геленджика, Анапы, Новороссийска, Тимашевска, Краснодара и Москвы.

В распределении поступающей гуманитарной помощи задействованы как Церковь продолжает активно помогать пострадавшим от наводнения в Крымскесвященнослужители Екатеринодарской епархии, так и добровольцы. Организованы специальные мобильные группы, которые обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения. За прошедшие сутки помощь получили жители улиц Короткой, Лагерной, 56-й Армии, Серафимовича, Троицкой.

В приходе Святого Архангела Михаила развернут штаб по оказанию церковной помощи, где пострадавшим готовы помочь круглосуточно: выдаются продукты, одежда, с помощью полевой кухни организовано горячее питание, оказывается духовно-психологическая поддержка, открыт пункт оказания медицинской помощи. Городское духовенство во главе с благочинным протоиереем Сергием Карпецом и священники из других благочиний ежедневно проводят встречи с пострадавшими, как в местах их временного проживания, так и непосредственно на улицах города Крымска.

Архимандрит Трифон (Плотников), Екатеринодарская епархия: «Сейчас по всей епархии собирают средства, во всех ее храмах, монастырях и благочиниях. Одна из наших основных задач — духовная и психологическая помощь пострадавшим и их родственникам. Общение священников с пострадавшими людьми нередко умиротворяет и умягчает их сердца. Когда люди видят, что к ним относятся участливо, готовы выслушать, разделить с ними горе, они очень по-доброму на это реагируют».

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013