«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

16 Июля 2012, 18:15

Церковь наращивает гуманитарную помощь

По последним данным 210 тонн гуманитарной помощи было получено Штабом помощи пострадавшим за прошедшие выходные дни. Всего же за время, прошедшее со дня трагедии в Краснодарском крае, Церковь организовала доставку и распределение среди пострадавших 7

Церковь наращивает гуманитарную помощь

Священнослужители Русской Православной Церкви одними из первых пришли на помощь жителям Крымска и близлежащих населенных пунктов. Спустя пару часов после трагедии на территории храма Святого Архангела Михаила был развернут пункт помощи, в который доставлялись пострадавшие. Оперативно на территории Храма было организовано горячее питание, сухая одежда, сформированы продуктовые пакеты, оказана необходимая медицинская и психологическая помощь.

На призыв Русской Православной Церкви о помощи откликнулись жители не только России, но и ряда зарубежных стран. В Штаб Церкви, развернутый Екатеринодарской епархией в Крымске, продолжает поступать помощь из храмов и монастырей Московской, Екатеринодарской, Пятигорской епархий, Ростовской митрополии.

Благочинный Новороссийского церковного округа протоиерей Сергий Карпец: «Духовенство православных приходов города Крымска приняло личное участие в спасении пострадавших, зачастую рискую собственной жизнью. На сегодняшний день Церковь один из ключевых координаторов помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Ежедневно осуществляется адресная доставка гуманитарной помощи, горячего питания, предметов первой необходимости, оказывается медицинская помощь. Жителям оказывается духовная и психологическая поддержка как непосредственно в храме Святого Архангела Михаила, так и в штабе группировки МЧС в Крымске».

Напомним, что штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви развернут отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии на территории храма Святого Архангела Михаила с первого дня трагедии. В распределении поступившей гуманитарной помощи задействованы священнослужители и добровольцы, около 30 человек. Организованы специальные автомобильные группы, которые обеспечивают доставку воды, медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены непосредственно к домам пострадавшего населения.

фото инока Андрея (Ларионова)

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014