«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

19 Июля 2012, 20:23

Религиозный экстремизм - проблема всего общества

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, выразил крайнюю озабоченность по поводу участившихся случаев покушения на религиозных деятелей, противостоявших экстремизму.

Религиозный экстремизм - проблема всего общества

«К сожалению, случаи нападения на религиозных деятелей, нередко с летальным исходом, в последнее время стали распространенным явлением», — отметил представитель Московского Патриархата, комментируя покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя, сотрудника духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова.

«Прискорбно, что целью нападающих становятся именно те, кто противостоит экстремизму и проповедует неприятие насилия, мирные и взвешенные пути решения проблем», — подчеркнул г-н Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела напомнил о совершенном в конце июля нападения на мечеть в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, в ходе которого были расстреляны имам и прихожанин.

Представитель Церкви выразил солидарность с пострадавшими, пожелал выздоровления лично муфтию и подчеркнул, что «борьба с религиозным экстремизмом — проблема, остро стоящая перед всем обществом

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013