«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

В Крымске адресную помощь получили 340 семей.

За прошедшие сутки штабом помощи пострадавшим при храме Архангела Михаила в Крымске было роздано рекордное количество адресной гуманитарной помощи.

В Крымске адресную помощь получили 340 семей.

340 пострадавших семей получили гуманитарную помощь. Это и продукты питания, питьевая вода, средства личной гигиены, и вещи для минимального обустройства быта и пр. Состав помощи формируется индивидуально для каждой нуждающейся семьи.

За вчерашний день было получено более 30 тонн благотворительных грузов из различных уголков страны, распределено около 60 тонн необходимых вещей. Помощь приходит от благотворительных фондов, представителей бизнеса, православных храмов, а также жителей различных регионов России.

Увеличить объемы адресной помощи более чем в два раза стало возможно благодаря росту количества мобильных групп, в каждую их которых входят волонтеры и священнослужители. На текущий момент в штабе при храме Архангела Михаила постоянно дежурят не менее 35 человек, значительную помощь оказывают семинаристы-добровольцы из московских и санкт-петербургских духовных школ. Всего в штабе работают более 80 человек.

По словам благочинного приходов Новороссийского округа протоиерея Сергия Карпеца, с каждым днем все больше добровольцев приходят для оказания помощи, поэтому темпы адресной рассылки помощи будут только расти.

фото инока Андрея (Ларионова)

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014