«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Владыка передал помощь жителям Крымска

Председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, посетивший в минувший вторник зоны затопления города Крымска, оказал личную помощь семьям, чьи дома пострадали от наводнения.

Владыка передал помощь жителям Крымска

Волонтеры штаба помощи жителям Кубани при храме Архангела Михаила в Крымске в очередной раз посетили пострадавших от стихии, в домах которых накануне пребывал епископ Пантелеимон. Добровольцы во главе со священником Филиппом Ильяшенко передали необходимую гуманитарную помощь, в частности, вручили пострадавшим стиральные машины. Крымчане получили гуманитарную помощь: продукты питания, предметы, необходимые для налаживания минимального быта, а также новые стиральные машины.

Марина Кузьмина мать двух детей: «Мы были приятно удивлены такому подарку от владыки Пантелеимона. Честно говоря, даже не верится, что о нас так заботятся и столько людей действительно готовы оказать помощь. Очень важно, что церковь одна из первых приходит нуждающимся и оказывает существенную поддержку».

ТемВладыка передал помощь жителям Крымска временем, несмотря на появившиеся недавно в СМИ сведения о сокращении поступлений благотворительных грузов в Крымск, в штаб помощи пострадавшим от наводнения на Кубани Русской Православной Церкви продолжает поступать гуманитарная помощь. На сегодняшний день волонтеры штаба приняли 849 тонн гуманитарной помощи, из которых распределено более 800 тонн. За прошедшие же сутки в штаб помощи пострадавшим Русской Православной Церкви было доставлено более 20 тонн и распределено более 44 тонн гуманитарных грузов. Мобильные группы, в каждую из которых входят волонтеры и священнослужитель, совершили 27 выездов, передав помощь 249 пострадавшим семьям.

«Мы отталкиваемся от прямых запросов населения и лично осматриваем дома, разрушенные стихией. Людям до сих пор не хватает элементарных предметов для обустройства быта: раскладушек, постельных принадлежностей и бытовых приборов. Поэтому мы с помощью откликнувшихся на призыв добровольцев пытаемся сделать все, чтобы помочь пострадавшим жителям», - сообщил настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Сергий Карпец.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013