«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

29 Августа 2012, 13:54

Стремление к мечте

Уроженец Бразилии 11-летний Габриэль Муниз стал первым ребенком с ограниченными возможностями (у мальчика с рождения нет стоп), которого приняли в школу юниоров футбольного клуба «Барселоны».

Стремление к мечте

Каждый день Габриель и его брат просыпаются в пол седьмого утра и едут на велосипедах в школу. Для такой поездки, особенно в дождливую погоду, он надевает протезы. Однако все остальное время предпочитает справляться без них.

В школьной футбольной команде Габриель - один из лучших и играет с подростками старше себя, превосходя их в мастерстве. Любят его и одноклассники, поэтому часто выбирают капитаном команды на уроках физкультуры.

Хосе Лопес, преподаватель физкультуры: «Инвалидность существует только в наших головах, и он доказывает это всем, он бросает вызов социальным нормам. На сегодняшний день не существует паралимпийской футбольной команды из 11 игроков, но Габриель показывает, что это нужно изменить. Потому что он хочет играть в такой футбол».

Недавно Габриель принял участие в одном из самых популярных в Бразилии спортивных телешоу. Его заметили и пригласили в местный тренировочный лагерь испанского спортивного клуба «Барселона». Когда он приехал туда, никто не верил в него. Но он доказал всем, что может идти наравне с любым другим мальчишкой. И сделал он это настолько убедительно, что его пригласили в сентябре поехать в Испанию, где как он надеется, сбудется его мечта - встретится со своими кумирами Лионелем Месси, Андресом Иниестой и Чави Эрнандесом.

Источник: телеканал NTD

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013