«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

20 Сентября 2012, 14:04

В футбол играют все

В Самаре завершился очередной межрегиональный турнир по мини-футболу, среди школьников с инвалидностью и без, в рамках благотворительного проекта «В спорте Все равны!». В нем участвовали команды из 6 городов России. Проект инициирова

В футбол играют все

Проект направлен на вовлечение детей с инвалидностью и без, в активный спорт, способствует их адаптации в кругу ровесников и к 2012 году реализуется уже в 6 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи и Омске. Ребята регулярно посещают тренировки, встречаются на матчах, ездят на соревнования в другие регионы, а также организуются походы на матчи и мастер-классы профессиональных футбольных клубов. В турнире приняло участие командs из С.-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Сочи, а также две команды из Самары.

Перед турниром капитаны команд из Москвы и Санкт-Петербурга сказали приветственные слова: «Я хочу, чтобы никто не огорчался, какое место займет после турнира, хочу, чтоб все были веселые!», - пожелал Лев Маркин (Москва). Даниил Солдатов (С.- Петербург) подбодрил всех участников: «Желаю всем командам удачи, успехов, добра и, чтобы все заняли 1 место!»

Победителями турнира стала команда Самары «Десница». Второе место досталось также хозяевам поля - команде г. Самары «Воскресение». Далее места распределились следующим образом: 3 - команда Н. Новгорода, 4 - Москва, 5 - Сочи, 6 - С. Петербург. Все команды остались довольны игрой, каждый участник получил ценные призы - подарки с атрибутикой знаменитого футбольного клуба «Крылья Советов», медали, грамоты и кубки. Торжественное награждение проводили спортсмены и ветераны ФК «Крылья Советов». По завершении турнира участники из других регионов отправились на экскурсию по достопримечательностям Самары.

Следующий, уже финальный турнир состоится в Сочи 17-21 октября.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013