«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

24 Сентября 2012, 11:47

Бутик во благо

На днях в торгово-развлекательном центре «РИО» на Академической начал работу БЛАГОтворительный БУТИК – уникальный благотворительный магазин, в который все желающие могут сдавать новую или почти новую одежду, обувь и аксессуары известных брендов. В

Бутик во благо

На открытие БлагоБутика пришли соучредительница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера» Ингеборга Дапкунайте. Актрисы пришли не с пустыми руками.

Так Чулпан сдала в магазин два весьма знаковых для благотворительности платья: синее, в котором она вела благотворительный концерт с участием Юрия Башмета и Валерия Гергиева и голубое, в котором проводила концерт «Подари жизнь» в Михайловском театре Санкт-Петербурга. «На эти концерты всегда приходят выздоровевшие подопечные нашего фонда, это дети, которые любят сказки и верят в чудо, поэтому мне нравится появляться перед ними в образе принцессы, - объяснила Чулпан. – Эти платья существуют в единственном экземпляре, и мне кажется они подошли бы девочкам, идущим на школьный выпускной бал или другое торжество».

Актриса уверена, что у БлагоБутика отличные перспективы: «Мы всегда старались сделать так, чтобы помогать было просто и приятно. Открытие «БлагоБутика» — это ещё один способ для благотворителей не остаться в стороне от проблем детей, больных раком. Благотворительные магазины уже давно очень популярны за границей, и я рада, что теперь и у нас есть возможность совместить приятноеБутик во благос полезным, сделав покупки или сдав вещи в наш магазин. Я убеждена, что и мои коллеги, и множество других людей с радостью подарят своим забытым в шкафах вещам новую жизнь».

Ингеборга Дапкунайте согласись с коллегой: «Я очень рада, что теперь и в Москве появилось такое место, куда я смогу отдать вещи, которые по каким-то причинам мне больше не нужны. И при этом буду знать, что эти вещи ещё и помогут тем, кто в этом нуждается. У нашего фонда «Вера» есть детская программа – мы опекаем детей, которые больны раком и нуждаются в паллиативной медицинской помощи. И благотворительный магазин — это уникальная возможность без особых усилий и затрат для своего кошелька помочь им. Идея такого магазина носилась в воздухе, и нам не пришлось здесь изобретать велосипед – в Великобритании благотворительные магазины работают с 1947 года и сейчас их около 9 тысяч по всей стране».

Хотя БлагоБутик только начал работать, в его ассортименте уже собралась отличная коллекция вещей известных брендов, принесенных известными людьми. Это шляпка Лии Ахеджаковой, в которой она выходила на сцену в спектакле «Подсолнухи»; театральный костюм Геннадия Хазанова; наряды Татьяны Арно и Оксаны Фандеры.

«Нам уже принесли мужские костюмы от Brioni, Armani, Gucci, новое платье от Valentino, дизайнерскую юбку Stella McCartney и даже обувь Louis Vuitton, - рассказала управляющая БлагоБутика Елена Таланина. - Цены в магазине будут устанавливаться, исходя из состояния вещи и держаться в диапазоне от 500 до 50 тыс. рублей. Со временем мы рассчитываем выйти на такие обороты, когда затраты на магазин не будут превышать 10-20% с продаж, но уже на начальном этапе становления и развития бутика не менее 50% поступит в виде пожертвования в фонды, даже если это будет в убыток магазину».

БФ "Подари жизнь"

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014