«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

25 Сентября 2012, 13:57

Мы будем активно помогать Российскому Красному Кресту

Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) господин Тадатеру Коное завершил свой официальный визит в Москву, где он встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром здравоохранения

Мы будем активно помогать Российскому Красному Кресту

Во время визита в российскую столицу Тадатеру Коное еще раз выразил свою поддержку деятельности Российского Красного Креста (РКК) и свое восхищение работой этой организации по реагированию на чрезвычайные ситуации, контролю заболеваемости туберкулезом и предотвращению распространения ВИЧ. Он также обратил внимание на важность вспомогательной роли РКК по отношению к государственной власти, конкретно в случае с его работой во время разрушительного наводнения на Кубани.

Оперативное реагирование на эту чрезвычайную ситуацию помогло укрепить роль Российского Красного Креста как ведущей организации, оказывающей помощь при катастрофах, - сказал Тадатеру Коное. – Очень важно, что выполняя вспомогательную роль по отношению к правительству, РКК пользуется поддержкой и доверием как государственной власти, так и людей, которым он должен оказывать помощь. Очень важно, что как значимый член Международной федерации РКК получает поддержку, необходимую ему для выполнения гуманитарной работы и деятельности по развитию на принципах беспристрастности, независимости и нейтральности в духе основополагающих принципов Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца». Во время встречи с министром иностранных дел С.В. Лавровым и министром здравоохранения В.И. Скворцовой Коное призвал к принятию закона «О Российском Красном Кресте», целью которого является признание и более четкое определение вспомогательного статуса РКК и защита его эмблемы. «Как вспомогательная организация по отношению к государственной власти Красный Крест способен играть более значительную гуманитарную роль во всей стране, а также на международном уровне как надежный партнер правительства, - отметил Президент Коное. - Будучи организацией, базирующейся на принципах независимости, нейтральности и беспристрастности, Красный Крест сможет получить более прямой доступ к людям, нуждающимся в помощи».

Мы приветствуем деятельность, которую осуществляет МФОККиКП, - сказала Вероника Скворцова. - Мы будем активно помогать Российскому Красному Кресту с тем, чтобы он смог максимально эффективно действовать на благо нашего народа». Сергей Лавров также выразил свою поддержку укреплению возможностей РКК: «Мы согласны с тем, что должен быть закон «О Российском Красном Кресте», который бы придал ему соответствующий статус и содержал бы принципы гуманности, независимости и нейтральности, провозглашаемые Движением Красного Креста и Красного Полумесяца.

ЮНИСЕФ

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013