«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

26 Сентября 2012, 09:27

Фестиваль Барбекю мира в Сокольниках

На днях парк Сокольники встречал гостей фестиваля Барбекю Мира. Организаторами выступили Государственное автономное учреждение культуры города Москвы (ГАУК), ПКиО «Сокольники», компания «Алан- Авто» и Mallina Concept.

Фестиваль Барбекю мира в Сокольниках

<P>Торжественное открытие фестиваля началось в 12.00. Все желающие могли посетить три дегустационных павильона: павильон «Стейки по-техасски», павильон «Филе-миньон по-европейски» и «Браай по-африкански». Пока гости парка выбирали между медальонами из говядины, корейкой на косточке, колбасками-гриль, кебабами и цыпленком в прованских травах, на сцене выступали организаторы конкурса и известные музыкальные исполнители. Илья Зудин (группа «Динамит») исполнил свою песню и порадовался хорошей погоде, обилию вкусной еды и множеству девушек на фестивале. Ансамбль «Самоцветы» признался в любви к мясу, что  тоже порадовало поклонников.<P>

Гости парка, пришедшие ближе к обеду, могли наблюдать, как шеф-повар Эдди Оморуйи готовит в павильоне блюда, отведать которые вы можете на его родине, в Нигерии. Все это происходило под аккомпанемент африканских барабанов музыканта Калю из Гвинеи и многочисленные шутки посетителей. Возможно, благодаря солнечной погоде и разнообразному вкусному меню атмосфера фестиваля была особенно доброжелательной и радостной. Среди посетителей фестиваля можно было увидеть много семей с детьми и больших компаний молодежи. Вечернюю программу фестиваля открыли этно-группы «Токэ-Ча» с шоу «Мульти-инструментальная музыка мира» и «Show Time Africa». Зрители хлопали в такт барабанам и разучивали танцевальные африканские движения у костра, вероятно собираясь повторить позже на даче с друзьями за приготовлением шашлыка. Пожалуй, самым ожидаемым гостем программы был хип-хоп исполнитель Джиган. Он поддержал зажигательное африканское настроение и исполнил несколько любимых для всех поклонников песен. Каждый посетитель праздника вкусной еды мог получить флаер на 20% скидку в будние дни, чтобы попробовать те понравившиеся блюда, которые не удалось отведать в первый день фестиваля. Все, кто не смогли посетить фестиваль в день открытия, могут успеть познакомиться с мясной культурой других стран до 7 октября, когда состоится розыгрыш главного приза- автомобиля «Лада Гранта». Парк Сокольники приглашает всех желающих продолжить праздновать фестиваль и насладится оставшимися теплыми днями на свежем воздухе у мангалов с вкусной горячей едой. Или же спрятаться от дождя в павильонах и попробовать свежеприготовленные горячие сюрпризы от поваров мира.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014