«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Жизнь, как сказка

На сцене Театра мюзикла состоялся III Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» под девизом «Реальная сказка – это жизнь!». Организаторами этого праздника выступил благотворительный фонд помощи незрячим детям «По зову сердца», ко

Жизнь, как сказка

Для незрячих певцов, это событие особенное. Во-первых, это возможность показать многочисленной публике свое творческое мастерство, во-вторых, делать это совместно и наравне со звездами российской эстрады, и в-третьих, что особенно, важно доказать себе и окружающим, что несмотря на недуг они способны жить и творить также как и их здоровые сверстники.

В этот день на сцену театра вышли незрячие и слабовидящие дети со всей России, Азербайджана,Жизнь, как сказка Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины. Вместе с ними в гала-концерте приняли участие популярные и любимые актёры и певцы: Александр Олешко, Зара, Марк Тишман, Эмина, Юлии Ковальчук, Дима Билан, «Бурановские бабушки», детский музыкальный театр «Домисолька» и другие. Вел этот сказочный концерт замечательный актер Сергей Безруков. И в этот раз, как и в предыдущие два фестиваля, присутствовала президент фонда социально культурных инициатив, супруга премьер-министра Светлана Медведева

Профессиональные артисты и дети-инвалиды выступали дуэтом. Это уже стало традицией. Под овацию зрителей, взявшись за руки, они выходили на сцену и исполняли любимые песни, при этом они это делали с таким мастерством, что трудно было представить себе, что один из них просто любитель, а не мастеровитый певец. Все это, конечно же, придавало концерту своеобразный шарм. В общем, фестиваль получился на редкость зрелищным, а сама постановка Жизнь, как сказкапредставляла собой настоящее театрализованное представление.

Всем участникам и зрителям, имеющим ограничения по зрению, подарили подарки. В частности, диски с фильмом «Реальная сказка» с уникальным тифлопереводом, который позволяет незрячим детям максимально погрузиться в волшебство кинематографа с помощью специально разработанной и записанной звуковой технологии.

К слову, фестиваль «Белая трость» включён в Комплексную целевую программу «Социальная интеграция инвалидов города Москвы» и в план мероприятий Культурной Олимпиады Сочи-2014.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014