«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

29 Октября 2012, 05:30

The Тап Тап отменяет конец света

28 октября Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац встретил гостей из Чехии – The Тап Тап, уникальный чешский коллектив музыкантов с инвалидностью. Благотворительный «Концерт против конца света» проходил

The Тап Тап отменяет конец света

Концерт The Taп Тап в Москве совпал с главным национальным чешским праздником– Днем независимости, о чем сообщил всем гостям посол Чешской Республики Петр Коларж. Он говорил о важности мероприятия в жизни людей с ограниченными возможностями. Помимо присутствия на концерте официальных лиц, публику ждало множество сюрпризов. The Тап Тап пригласили друзей: известного российского певца Марка Тишмана, удивительный голос из Словакии – Мароша Банго и питерского гостя– лидера пародийной группы «Глом» Севу Москвина.

С первых минут концерта зрители могли оценить неподражаемый чешский юмор. Шутили обо всем: о взаимоотношениях мужчины и женщины, о том, где лучше одеваться современному музыканту, о соседях по подъезду, чешском менталитете, о самих себе и о любви. Исполняли чешские песни, итальянскую арию, переведенные песни Майкла Джексона и Эми Уайнхаус. Все это время в зале была удивительная зажигательная атмосфера – гости аплодировали, подпевали, самые эмоциональные танцевали.

Члены ансамбля Яна Аугустинова в дуете с Петром Гудецем очаровала публику. Руководитель музыкального коллектива, Шимон Орнест, говорил о проблеме расизма и исполнил песню Майкла Джексона “Black or White” в чешской интерпретации «Добро пожаловать», очень трогательным было выступление незрячего певца из Словакии Мароша Банго, которого публика с удовольствием вызывала на бис. Все участники концерта вместе со зрителями создали атмосферу невероятной теплоты и взаимоподдержки.

В шуточной форме The Тап Тап объяснили гостям, что конец света надо бы отменить, поскольку очень уж много дел у нас, любим мы друг друга да и вообще ни к чему он. После The Тап Тап отменяет конец светачего последовал гимн против конца света. Сам концерт завершился гимном России в исполнении гостя концерта, российского певца Романа Демидова и гимном Чешской Республики в исполнении группы.

По окончании концерта гости могли пообщаться с музыкантами, организаторами концерта и приобрести благотворительные сувениры. Мария Генделева, помогавшая в организации концерта, поделилась своими впечатлениями: «После концерта испытываешь бурные положительные эмоции. Это очень позитивные ребята. Они – пример для всех людей. Все безумно понравилось. Коллектив популярен в Eвропе и во всем мире, теперь приехал к нам. Большое спасибо за позитивный заряд».

Марош Банго любезно согласился дать «Добрым Людям» интервью на русском и рассказал о своей любви к песне, секретах хорошего настроения и впечатлениях о первом выступлении в России.

– Скажите, как Вас встречают в России? Это ведь первое выступление в нашей стране?

– Принимают тепло, чувствуется. Люди любят песню, это помогает. В Москве первый раз. Пригласил Словацкий институт. Хорошо у вас. С Тап Тап выступаем первый раз.

– Марош, конец света отменили. Что будем делать в ближайшем будущем?

– Будем радоваться. Столько любви у людей. Вот со мной путешествуют моя жена и друзья. Мы все время шутим (обращается к компании рядом на словацком - все смеются в ответ). Вот видите, все время смеемся.

– Скажите, что дает такой заряд оптимизма и бодрости для выступлений? Он мгновенно передался залу.

– Очень люблю жизнь, работать. Все это близко для сердца. Плакать – нет. Работа для людей.

– Что бы Вы пожелали детям, для которых организован концерт, и всем гостям?

– Желаю только всего самого доброго, здоровья, счастья, любви, исполнения желаний. А еще шлю поцелуи, много поцелуев!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014