«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

12 Ноября 2012, 13:48

Камила нуждается в нас

Семья Торобековых — врачи. Папа — врач-кардиолог, мама работает нефрологом. У них двое маленьких детей, сын и дочь. Малышке Камиле всего 5 месяцев. Родители не могли нарадоваться детям: она быстро растут, не перестают удивлять. Но смех и радость в

Ребенка срочно отвезли в Национальный центр НИИ акушерства и педиатрии Бишкека. Анализы подтвердили злокачественную опухоль — нефробластому. Необходимо было срочно провести оперативное вмешательство, опухоль оказалась огромной. Девочка стала угасать на глазах. Поскольку в больнице Бишкека отсутствует детская анестезия, и опыт лечения маленьких детей довольно мал, родители вынуждены были ехать в Москву на экстренное лечение.

В Москве девочке сделали необходимые обследования (анализы крови, УЗИ, КТ, МРТ). 28 августа Камиле была проведена операция. Пришлось отнять почку. Опухоль у пятимесячного ребенка в считанные недели достигла 700 грамм! Помощь была оказана вовремя.

Сейчас малышка находится в реанимации. Оставшаяся почка не справляется с оттоком жидкости. Была проведена вторая операция. Девочка все еще в реанимации, врачи ждут результатов. После операции Камиле необходимо будет провести химиотерапию, скорее уже по месту жительства.

Учитывая два оперативных вмешательства и возникшие осложнения, стоимость оказанной помощи приблизительно составит 700 000 рублей. Семья не в силах оплатить лечение самостоятельно.

Фонд «Настенька» написал гарантийное письмо на оперативное лечение. Открыт сбор средств. Просим Вас оказать посильную помощь и спасти жизнь маленькой Камилы!

БФ «Настнька»

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014