«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

22 Ноября 2012, 08:50

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» получила добро

В Беларуси объявлена новогодняя благотворительная акция "Наши дети". В соответствии с постановлением Совета Министров от 16 ноября текущего года она будет проводиться с 10 декабря 2012 года по 11 января 2013 года, сообщили в пресс-службе белорусск

Акция состоится уже в 16-й раз. В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки. В благотворительной акции лично участвуют глава государства, руководство и члены правительства, парламента, Администрации Президента, Конституционного суда, Национального банка, государственный секретарь Совета Безопасности.

Отличительной чертой акции "Наши дети" становится широкое участие в ней всего общества. Традиционно участвуют общественные объединения "Белая Русь", "Белорусский союз женщин", "Белорусский детский фонд", "БРСМ", "Мир без границ", МОБО "Независимая помощь детям", представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций. Среди активных участников - ОАО "Коммунарка", ОАО "Слодыч", ОАО "АСБ Беларусбанк", другие организации и представители бизнеса. И с каждым годом круг участников расширяется.

Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Во всех регионах проводятся новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке.

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики, в котором предполагается участие главы государства (мероприятие запланировано на 27 декабря нынешнего года). Участниками праздника станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся-победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014