«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

28 Ноября 2012, 07:34

Духовному возрождению посвящается

27 ноября закончил свою работу XVII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» . Названы победители и лауреаты. Грустно прощаться с форумом, который подарил много приятных минут, но, как известно все рано или поздно кончается, даже хор

В переполненном зале Дома кино все было празднично, и царила какая-то необыкновенная теплота, как и впрочем, на протяжении всего фестиваля. Это неудивительно, ведь зрители были не просто случайно зашедшие на «огонек», а единомышленники, люди, которые пришли поболеть за отечественное искусство с надеждой, верой и любовью. Все эти компоненты нашей души к великому сожалению растоптаны, а здесь, на «Радонеже» была возможность, вновь приобщится к ним. Поэтому не мог фестиваль оставить равнодушными людей, переживающих за отечество, за ее будущее. И, конечно же, не мог Православный человек пройти мимо него.

Церемония закрытия проходила без банальных постановочных аккордов, в очень непосредственной, душевной обстановке. Замечательные музыкальные номера были достойной перекличкой с фильмами-лауреатами, обращаясь к сердцам всех и каждого отдельно. Много теплых слов было сказано, в адрес устроителей и участников фестиваля. Зачитано было приветствие Святейшего Патриарха Кирилла. Было много и других теплых приветствий. Подводя итог фестивалю можно без преувеличения сказать, что он удался на славу и спасибо за это оргкомитету.

 Мне кажется, что "Радонеж" уникален тем, что здесь нет проигравших, есть только выигравшие, то есть мы все и участники, и зрители, члены жюри и организаторы, мы все победители. Потому что, картины, представленные на форуме, носят в себе столько человеколюбия, столько духовности, что оказались способными обогатить наши души энергией позитивной и верой в то, что есть еще на Руси люди хорошие, честные, искренние, и поступки их и дела их направлены на созидание добра и милосердия.

Я намеренно не буду называть ни лауреатов и ни обладателей иных призов фестиваля, скажу лишь, что все получили награды заслуженно, хотя, будь моя воля, я бы и остальным фильмам вручил бы призы, потому что они того действительно достойны.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013