«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Сотня шариков для Максимки

Что принято дарить малышам? Машинки, кубики, плюшевых медвежат … 8 декабря 2012 года, в 15.00 десятки жителей Волгограда соберутся на Аллее героев, чтобы выпустить в небо для маленького Максима Королева сотню синих воздушных шаров. Максим пропал 2 го

Сотни листовок с фотографией Максима появились на улицах соседних городов и поселков, информацию о нем распространяли в Интернете по России и даже за рубежом – но найти малыша пока не смогли.Сотня шариков для Максимки

Тогда Максимке было 4 года. В ноябре исполнилось шесть. Поиски продолжаются, но – листовки постепенно снимают, все забывается, и, возможно, сегодня или завтра кто-то увидит Максима на улице и не узнает. А потому волонтеры Содружества «Поиск пропавших детей» и поискового отряда «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей» решили вновь напомнить о том, что где-то малыш ждет нашей помощи, и значит, сдаваться нельзя.

8 декабря, в день, когда два года назад и пропал Максим, волонтеры и все, кто захочет к ним присоединиться, соберутся в центре города на Аллее героев, чтобы вместе отпустить в небо сто синих шариков – цвета неба и надежды, цвета, ставшего во всем мире цветом волонтерского движения поиска пропавших детей. Каждый, кто придет в 15 часов на Аллею героев, сможет узнать, как защитить своих детей от опасности быть похищенными – и взять пачку листовок о Максимке. Листовки можно будет расклеить в своем районе, раздать в доме, отнести в соседний магазин, на вокзал, чтобы как можно больше людей снова увидели фото Максима, узнали, что его все ещё ищут.

Распространять листовки будут не только по Волгограду – десятки волонтеров и неравнодушных подписчиков сайта poiskdetei.ru в этот день отправятся с ними на улицы своих городов, рассказывая о Максиме, напоминая о нем – с надеждой, что кто-нибудь увидит, узнает, позвонит и скажет: «Я видел вашего малыша». А под вечер, когда станет темнеть, в небо поднимутся 6 светящихся бумажных фонариков – как подарок на шестилетие Максима и путеводный знак, помогающий ему скорее вернуться домой.

Чем больше людей узнают об этом, возьмут листовки, присоединятся к акции, тем больше шансов, что следующий день рождения Максим встретит дома, с семьей. Поэтому так важно, чтобы о предстоящей акции рассказали в СМИ, по радио и телевидению. Важно, чтобы десятки людей поняли, что чужой беды не бывает, откликнулись – и тогда вместе мы сможем вернуть Максимку домой.

Для справки:

Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Котовский. Максим Королев пропал 8 декабря 2010 года. Около 12.00. вышел из дома на улицу и не вернулся. В последний раз Максима видели у дороги на центральной улице хутора. Был одет: черная кроличья шапка с ушами, голубая куртка с аппликацией желтого цвета в виде медведя, темно-синие джинсы с вышивками, коричневые кожаные сапожки с опушкой коричневого цвета, пятнистый желто-черный шарф.

Приметы ребенка (на 2012 год): на вид 5-6 лет, рост 110-116 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы светло-русые, глаза голубые. Особые приметы: вертикальный шрам на животе - 7 см.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребенка, просим сообщить по телефонам:

8-937-729-8798, +7(8442)24-26-92 - СУ СК по Волгоградской обл.,

+7 (8442) 30-43-45 ГУ МВД по Волгоградской области,

8-916-303-9011, 8-905-397-9456 - волонтеры,

+7 (8442) 23-66-83 - телефон доверия СУ СК или "02" - полиция или написать на электронный адрес: poiskdetei@yandex.ru

За информацию о ребенке объявлено вознаграждение! Анонимность гарантируется.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013