«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

12 Декабря 2012, 20:57

Он отдал душу и сердце детям

10 декабря в большом конференц-зале Администрации президента Российской Федерации состоялся праздничный концерт посвященный 70-летию и 45-летию творческой деятельности художественного руководителя, балетмейстера и основателя народного детского ансам

Он отдал душу и сердце детям

Все выглядело тожественно и празднично. Иначе и не могло  быть, ведь основными действующими лицами были любимый всеми  Александр Филиппов и его подопечные - дети, и их родители и конечно зрители, которые пришли поприветствовать и поздравить с юбилеем мэтра детского танца. Что они и делали с успехом на протяжении всего вечера.

Он отдал душу и сердце детям

Мы стали очевидцами концерта (что, увы, не так часто бывает), где вместе с зажигающими танцами в замечательном исполнении ребят царила атмосфера веселья и радости. Но не это так завораживала меня, хотя и все было здорово, а лица детей, которые сияли от счастья и радости. Отчетливо ощущалось, что они не просто исполняли номера, а отдавались танцу целиком и полностью, и, судя по эмоциям, получали от этого искреннее удовольствие. Поэтому не удивительно, что те же чувства испытывали и мы зрители.

Он отдал душу и сердце детям

И как тут не восхититься человеком, сумевшим внушить, привить любовь к творчеству, сделать его образом жизни своих учеников. И это чудо длится на протяжении всех 45 лет творческой деятельности Александра Николаевича. И все это время он искренне отдавал детям свою душу и сердце. И они ему в ответ отвечали тем же. Редкое в наше время явление. К стати концерт так и назывался «Душу и сердце отдаю детям!». Лучше и не придумаешь.

Он отдал душу и сердце детям

Как и полагается в таких случаях ведущая вечера Екатерина Стриженова, к слову тоже ученица Филиппова, вывела юбиляра на сцену и усадила за стол украшенный цветами. Забегая вперед, скажу, что не сиделось руководителю «Калинки» на месте спокойно. Он то и дело заходил за кулисы, видимо давая какие-то наставления маленьким артистам. Еще чувствовалось, что Александру Николаевичу несколько неловко, не его это амплуа  сидеть без дела, но ведущая была начеку и не разрешала ему покидать почетное место на долгое время. Однако волновался не только мэтр, но и опытная телеведущая, ее тоже переполняли эмоций, ведь и она когда-то была частью "Калинки". Он отдал душу и сердце детям

Было много приветствий, добрых пожеланий, много цветов. Особенно трогательным было поздравления родителей, мам детей выступающих в ансамбле. Настолько я понял – это оказалось сюрпризом для Александр Николаевича, по его лицу было видно, что он сильно тронут и взволнован. Такой же приятной неожиданностью оказалось появление на сцене его старых учеников, ветеранов ансамбля.

Он отдал душу и сердце детям

И, конечно же, вес вечер на сцене выступали дети, с замечательными танцевальными номерами, а их в арсенале ансамбля не счесть сколько. Публика в диком восторге приветствовала каждое появление на сцене маленьких артистов, но уже явивших себя как профессионалов своего дела.

Он отдал душу и сердце детям

В общем, праздник действительно получился торжественным и искренним, а главное насыщенным добром и любовью и, разумеется, танцами. Уходил я с концерта с некоторым сожалением, плохо, когда хорошее кончается, а так хочется, чтобы оно длилось вечно.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014