«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

VIP-зал Казанского вокзала стал местом удивительного веселья и радости. Это благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» при поддержке ОАО РЖД устроил детям необыкновенный новогодний праздник, сравнимы разве что с волшебной сказк

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

Бывал я на разных новогодних представлениях, но, говоря честно, ничего подобного мне не доводилось видеть. Сказочное действо «Расправь крылья» разворачивалось в необычном месте - железнодорожном вокзале. Вы, наверное, с удивлением спросите, какой на вокзале может быть праздник, если там одни пассажиры, багаж, шум-гам и прочее. А вот и может. Все дело в том, что благодаря новогоднему чуду, обычный железнодорожный вокзал превратился в сказочную страну, и в одном из залов Казанского вокзала поселились сказочные герои и волшебники.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

Кого и чего тут не было, сотрудники фонда и волонтеры постарались на славу. Дед Мороз и Снегурочка, фей и клоуны, паровозик, который возил ребят, нарядная елка, Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

различные игры и развлечения. В общем, все, что детская душа пожелает. Ну, а кульминацией праздника стала театральная постановка сказки Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», одна из лучших сказок всех времен и народов.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

Спектакль своей оригинальностью и богатством форм выражения потряс всех, и больших и маленьких. Достаточно сказать, что взрослые зрители, сидящие отдельно от детворы смотрели постановку с нескрываемым интересом. Глава ОАО РЖД Владимир Якунин, человек, несомненно, весьма занятой, в течение двух с лишним часов внимательно наблюдал за увлекательными событиями, которые разворачивались на сцене. Забегая вперед скажу, что Владимира Ивановича оценил представление, как высокохудожественное и профессиональное, а звук, свет и декорации - уникальными.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

Действительно, как не отдать должное профессионализму актеров. Играли они с большой самоотдачей, видимо очень хотелось понравиться маленьким зрителям, которые со своей стороны должным образом оценивали эти старания и встречали их выступление овацией и восторженными возгласами.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

В этом фантастическом представлении участвовали артисты театра и кино, цирка и классического балета, каскадеры и пиротехников. Захватывающее путешествие в мир снов и фантазий с невероятными приключениями и волшебными превращениями, спецэффектами и сценическими боями, воздушными полетами и компьютерной мультипликацией - все это оставляла на зрителей незабываемые впечатления.

Чудо-спекталь был поставлен Московским детским театром «Бемби» под руководством автора идеи и режиссера заслуженного артиста России Александра Кулямина и Владимира Фёдорова при участии актеров из других столичных театров.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

Новогодние представления «Расправь крылья» это не просто сказочное приключение для детей, это серьезная работа фонда по социальной адаптации детей в трудной жизненной ситуации. Поэтому на елки приглашены не только воспитанники детских домов, но и «семейные дети», дети из многодетных семей. Это сделано для того, чтобы расширить круг общения детей, не ограничивая их закрытым «миром» детских интернатных учреждений.

Посетили новогодний праздник многие звезды российского кино и эстрады из числа  звездных волонтеров фонда. Специально для того, чтобы поздравить детишек на праздник приехали Иван Кокорин, Алексей Огурцов, Валентина Светлова, участницы группы «Ранетки», Татьяна Котова и многие другие. Некоторые из них пришли со своими детьми.

Новогодняя сказка «Расправь крылья!» начала свое триумфальное шествие 15 декабря, закончится же она 24 декабря. Говорю я об этом с сожалением, потому что хочется, Новогодняя сказка «Расправь крылья!»

чтобы принесший столько радости детям праздник длился еще долго. И, наконец. Не могу в очередной раз не выразить свое восхищение президентом благотворительного фонда «Расправь крылья! Анной Аббасовой. Сколько в этой хрупкой молодой женщине добра и любви. Нет слов!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013