«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

24 Января 2013, 21:17

В гости к Деду Морозу

Сегодня с Ярославского вокзала в Великий Устюг в гости к Деду Морозу отправились воспитанники детских домов и интернатов Москвы и области. Сказочное путешествие продлится три дня. Столь волшебное приключение, вот уже четвертый год дарит детишкам благ

В гости к Деду Морозу

В VIP зале Ярославского вокзала в предвкушении сказочного приключения собрались дети различных возрастов. Было еще рано, но ребята не скучали. Сказочные персонажи, которые к слову отправятся вместе с ними поедут в гости к Деду Морозу, всячески развлекали их играми. Около входа я заметил красивый мешочек, куда дети бросали конверты. Я поинтересовался, что сие означает. Оказалось, что это письма к Деду Морозу с просьбами, которые ему передадут по приезду в Великий Устюг. Думаю, что все просьбы ребят будут удовлетворены.

В гости к Деду МорозуВ зале вокзала я увидел президента фонда «Расправь крылья» Анну Аббасову вместе с сыном Тимофеем. Тимошка, как правило, сопровождает маму практически на все мероприятия фонда. И сегодня он вместе с ней и ребятами тоже собирается в поездку. И тут вспомнилось, что  рассказывала Анна мне во время интервью газете «Добрые Люди». Мама у нее работала в детском доме, и поэтому все ее детство и юность прошли в стенах этого заведения. Она проводила там выходные и ездила на каникулы вместе с ребятами, воспитанниками детского учреждения. Так были сделаны первые шаги в благотворительности. И подумалось, не хочет ли она с самого детства приобщить Тимошку к своей благородной работе.

Поговорить на эту тему не удалось, зато вот что Анна рассказала: «Последние четыре года мы делаем это регулярно. Мы в своей деятельности придерживаемся мнения, что какие-то приятности дети получают не просто так, лишь потому, что они живут в детском доме, а те, кто это заслужил своим поведением, учебой, или проявил творческие способности. И в этот раз мы детишек такой поездкой В гости к Деду Морозупремировали за победу в нашем проекте «Рождественское чудо». Мы провели в пяти детских приютах и интернатах мастер-классы по оформлению деревянных поделок при помощи техники «Декупаж», то есть декорировали обычные деревянные колокольчики, превращая их в праздничные рождественские украшения. Мы эти колокольчики потом дарили нашим партнерам. В конкурсе участвовали 150 ребят. Были выбраны 50 детей, чьи работы оказались лучшими. Теперь победители едут Деду Морозу в Великий Устюг».

В гости к Деду МорозуПрограмма в Великом Устюге у ребят будет очень насыщенная и напряженная. В гостях у зимнего волшебника они проведут 3 дня. Их ждет экскурсионная и развлекательная программа: встреча с самим Дедом Морозом, посещение Зимнего сада Деда Мороза и его зоопарка, прогулка по Тропе сказок, катание на аттракционах, лыжах, санях и даже конная прогулка! Дети встретятся с мастерицами-устюжанками, которые расскажут им секреты знаменитых народных промыслов. Каждый желающий сможет научиться азам вологодского кружевоплетения и шемогодской резьбы по бересте и сам сделать себе сувенир на память! В общем впереди у детей три счастливых дня, которые думается останется в их памяти надолго.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014