«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Наперекор страхам и сомнениям

Молодая мама Анастасия Назаренко из Санкт-Петербурга рассказала сотрудникам РООИ «Перспектива» о своей удивительной и трогательной истории. 15 лет, как наша организация занимается защитой прав инвалидов, но даже мы были удивлены ее мужеством. Поэтому

Наперекор страхам и сомнениям

«Очень боялись, что я не выношу ребенка, однако рискнули, полагаясь на судьбу... и не пожалели. Теперь у нас есть Денис», - рассказывает Настя. Сегодня малышу уже 10 месяцев. Денис очень веселый ребенок и радует своим звонким смехом родителей и бабушку. Он еще не знает, сколько споров и сомнений пережили его родные любящие люди, пока он рос в мамином животике. Может, он все же догадывается, каким непростым было его появление на свет, потому так крепко и сжимает мамину руку на фотографии. Теперь, когда все опасности, угрожающие жизни мамы и малыша, позади, они всегда будут держаться друг за друга.

Им предстояло не только преодолеть свой собственный страх, но и переубедить врачей женской консультации, которые отговаривали супрунов от беременности. «Говорили, не выношу, ребенок будет больной», - вспоминает Настя. На шестом месяце беременности Настя легла на обследование в роддом, где будущим родителям сказали, что риска нет ни для мамы, ни для ребенка. На следующий же день Настю выписали домой.

Наперекор страхам и сомнениямЧерез два дня пришла доктор из женской консультации и сказала, что необходимо срочно ложиться в больницу для проведения кесарева сечения: «Я отказалась, сказав, что меня обследовали, и все нормально». Но доктор позвонила Валентине, настиной маме, и попросила ее прийти в клинику. На собрании врачей ее пытались убедить, что Насте не удастся выносить ребенка: «На маму набросилась почти вся клиника: «Да вы сошли с ума, да она умрет!».

На седьмом месяце Настя вместе с мамой легли в Клинику акушерства и гинекологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова. Врачи сказали, что есть риск – она может не выносить ребенка до девятого месяца, и назначили кесарево сечение. Настя весила 26,5 кг, гемоглобин был снижен. «Врачи говорили маме, что я, скорее всего, умру, потому что у меня маленький вес, потеря крови будет большая». Переливание крови и повышение гемоглобина спасли.

5 марта 2012 года на свет появился долгожданный малыш: вес 1300 грамм, рост 37 см. Роды прошли без осложнений. Ребенка сразу же отправили в больницу для выхаживания, он провел там 2 месяца. Все это время рядом с Настей был Андрей, почти каждый день он приезжал в больницу.

Сегодня семья растит любимого малыша. Все опасения остались позади. «Сейчас мой гинеколог обещает прийти в гости, посмотреть на мое чудо», – улыбается Настя.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013