«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

В гостях у маленьких пациентов

15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком. В этот день люди во всем мире проводят благотворительные акции, направленные на привлечение внимания общества и правительства к этой проблеме и оказание посильной помощи детям с онколог

В гостях у маленьких пациентов

Статистика ужасает: Каждый день от рака погибает 250 малышей, то есть каждый час умирает 10 ребятишек. Только 7 человек из 10 вылечиваются при ранней диагностике. В целом же в мире около 200 тысяч детей заболевают раком; половина из них умирает! Поэтому чтобы привлечь внимания людей всего мира к проблемам детской онкологии в 2001 году на международной конференции в Люксембурге по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO) было принято решение объявить 15 января Международным днем детей, больных раком. Позже дату перенесли на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

В гостях у маленьких пациентовДавно доказано, выздороветь малышам помогают скорее даже не лекарства, а вера и поддержка, которое могут дать окружающие - близкие и совсем чужие людей. Пришедшие в гости к маленьким пациентам артисты Московского Этнографического театра и аниматоры Молодежного театра «Попурри» старались делать все, чтобы доставить детишкам радость. Забегая вперед, скажем, что это им удалось сделать с лихвой, свидетельством тому были веселые и счастливые лица детей.

Главным же гостем мероприятия стала компания Tupperware, которая более 5 лет помогает благотворительному Фонду «Настенька» и реализует ряд важных программ, в числе которых адресная помощь детям, приобретение жизненно-важных лекарств, поддержка медицинского персонала. Региональный вице-президент компании Елена Путилина торжественно вручила фонду «Настенька» чек на сумму 1.600.000 рублей.

Учредитель фонда, заместитель директора по лечебной и научной части профессор Георгий Менткевич тепло поблагодарил компанию Tupperware, которая уже много лет регулярно помогает благотворительному Фонду «Настенька». Несколько раз в год она передает подарки для маленьких пациентов и их мам. К сожалению, из-за болезни не смогла присутствовать на мероприятий президент фонда «Настенька» Джамиля Алиева.

Само же представление состоялось в конференц-зале больницы. В гостях у маленьких пациентовАниматоры театра «Поппури» – «большие забавные кролики», встречали маленьких гостей, рассаживали по местам и от души развлекали собравшуюся публику, никого не оставляя без внимания.

Затем артисты Московского Этнографического театра порадовали детишек захватывающим дух волшебным спектаклем: «Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге». Дети волновались, радовались и переживали вместе с героями постановки, дружно подсказывали Марьюшке, какую западню ей подготовила злая Баба Яга, и кто же на сей раз поможет выпутаться из злоключений, -добродушный, но неповоротливый Медведь или верткая проворная Козочка.

В гостях у маленьких пациентовПосле спектакля детям были вручены подарки от компании Tupperware. Приятный сюрприз ожидал и мам. Материнская комната была оборудована последними новинками из широкого ассортимента современной посуды, производимой компанией, здесь же была проведена увлекательная презентация, наглядно демонстрирующая возможности тех или иных предметов кухонной утвари.

В общем, все остались довольны, а главное маленькие пациенты смогли хоть на время отвлечься от не очень приятных больничных процедур.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013