«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

17 Февраля 2013, 19:24

Полонез и вальс, кадриль и мазурка

15 февраля в Праздник Сретенье Господне в Геологическом музее Москвы состоялся благотворительный бал «Первые цветы весны». Он был посвящен Международному Дню православной молодежи. Лейтмотив бала – 400-летие династии Романовых, которое отмечается в 2

Полонез и вальс, кадриль и мазурка

В Геологическом музее было по-настоящему празднично. Сотни элегантно одетых молодых девушек и мужчин заполнили паркетный зал в ожидании начала бала. Чувствовалось некая суета, но это никак не влияло на общую атмосферу. И вот наступил торжественный момент, зазвучала музыка, пары взялись за руки, заняли соответствующие позиции и … закружилась феерия танца. Ну что тут сказать, красиво было и грациозно, несмотря на то, что некоторые пары видимо еще не имели достаточного опыта, но чувствовалось, что они очень старались, а это главное.

Параллельно с танцами шел концерт. Начался конкурс на знание истории Дома Романовых, в котором активность молодежи меня приятно удивила. Кстати, среди почетных гостей бала был председатель «Российского Дворянского Собрания» князь Григорий Гагарин.

Было приятно увидеть старых друзей - вокальную группу «КВАТРО». Мы с Антоном Сергеевым договорились, вновь встретится после концерта 6 марта, который будет проходить в «Крокус Сити» и поговорить о творческих планах группы, о благотворительности, а также обсудить другие интересные для читателей вопросы.

Полонез и вальс, кадриль и мазурка

Кроме того, посчастливилось познакомиться со многими интересными людьми, в том числе и с Еленой Коляковой, которая поразила своим знанием истории, нынче столь редко встречающимся, и, конечно же, своим обаянием.

Тем временем бал набирал обороты. Молодежь, войдя во вкус, уже танцевала без стеснения, которое было присуще им в начале. В общем, все было очень чинно и благородно. За что спасибо организаторам - главе компании «ЭРА Медиа» элегантной Галине Рапопорт, которая к слову, как оказалась, является  замечательной танцовщицей.

Полонез и вальс, кадриль и мазурка

И еще.  На мой взгляд, не столь важен профессиональный уровень танцев. Это со временем придет. Важно другое. В России начинают возрождаться добрые традиции. Происходит это пока еще не так быстро, как бы хотелось, но главное начало положено. А это уже хороший признак.  

И наконец, не могу не выразить искренную благодарность Наталье Стешиной за оказанное внимание и поддержку.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014