«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Благородная миссия

Благотворительность и спонсорство для ОАО «Газпромбанка» является одним из традиционных направлений участия банка в жизни обществ, частью его корпоративной культуры. Банк стремится внести свой вклад в развитие нашей страны, консолидировать усилия

Благородная миссия

Благотворительная акция прошла в одном из прославленных боевых подразделений внутренних войск – 46-ой отдельной бригаде оперативного назначения (ОБрОН) внутренних войск МВД России. Бригада была создана в 2000-м году для борьбы с незаконными вооруженными формированиями и поддержании правопорядка на всей территории Чечни, на самом переднем крае борьбы с еще не сложившими оружие террористами. В формировании этого, без преувеличения, элитного воинского соединения приняли участие все округа внутренних войск. Комплектование бригады офицерами, прапорщиками и солдатами проводилось с соблюдением принципа индивидуального отбора и исключительно по добровольному согласию.

К сожалению, любые военные операции сопровождаются человеческими потерями. К сожалению, не обошла эта трагедия и 46–ю бригаду. За 12 лет рискованной службы на российском юге соединение потеряло 226 бойцов.

Понятно, что никакие награды или материальные компенсации не смогут восполнить утрату семьям погибших воинов, но все же, как не оказать помощь людям, которые потеряли кормильцев. Именно в оказании последовательной поддержки осиротевшим семьям, солдатским детям – сиротам видит свою миссию ОАО «Газпромбанк» (ГПБ). Для этого в банке разработана целая программа адресной благотворительной поддержки семей погибших защитников Отечества и ветеранов Великой Отечественной войны. Нельзя не отдать должное председателю правления ГПБ Андрею Акимову, чья гражданская позиция в этом вопросе вызывает глубокое уважение. Только в 2012 году была оказана благотворительная помощь более чем 150 многодетным семьям погибших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих.

Не стало исключением и мероприятие, которое прошло в конце 2012 года в Доме офицеров гарнизона. В ней приняли участие главнокомандующий ВВ МВД России, генерал армии Николай Рогожкин, советник Председателя Правления ГПБ Сергей Савельев,

Председатель Правления Национального фонда «Общественное признание» Павел Абакумов. В ходе встречи вдовам и родителям погибших героев представителями «Газпромбанка» была передана адресная благотворительная помощь - по 100 000 рублей на каждую из 30-ти семей погибших.

Достаточно было посмотреть на лица жен погибших бойцов, чтобы понять насколько своевременным и радостным оказалась помощь, оказанная им банком. И как тут не процитировать слова Карины Булуевой, вдовы командира взвода патрульной роты 46-й бригады лейтенанта Риада Булуева, которая не могла скрыть своих чувства: «Я даже не верю в такое счастье. Ведь этих денег мне теперь хватит на целый год за съемную квартиру рассчитаться, и детям новогодние подарки купить, и мне подлечиться. Спасибо всем, кто помнит обо мне, о таких же, как я». Думаю, комментарий тут излишне.

Советник Председателя Правления ГПБ Сергей Савельев: «Государство, особенно в последние годы, оказывает всемерную поддержку семьям военнослужащих, отдавших свои жизни за право граждан жить в мирной и спокойной стране. Однако, помимо государственной поддержки, на мой взгляд, здесь чрезвычайно важно отношение общества к своим героям. То, что Газпромбанк делает сейчас, мы считаем своим общественным, гражданским долгом, посильным вкладом в сплочение общества. Безусловно, мы будем продолжать поддержку семей военнослужащих, поддержку ветеранов. Этим мероприятиям в банке придается огромное значение».

Павел Абакумов, Председатель Правления Национального фонда «Общественное признание»: «Основная задача наших совместных акций – оказание не только необходимой социально-благотворительной помощи, но и духовная поддержка семей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Для нас проведение благотворительных акций – это еще одна возможность выразить нашу гражданскую солидарность с защитниками Отечества и семьями тех, кто погиб ради безопасности нашего общества и государства».

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014