«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Нефтяной форум в Москве

Сегодня в офисе АФК «Система» прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к 21-й Всемирному нефтяному конгрессу (WPC), который пройдет в Москве с 15-19 июня 2014 года. Спикеры рассказали о ходе подготовки к конгрессу, а также сообщили, что на

Нефтяной форум в Москве

В пресс-конференции участвовали: Аркадий Дворкович, председатель организационного комитета по подготовке и проведению 21 Мирового нефтяного конгресса, заместитель председателя Правительства РФ – Владимир Евтушенков, председатель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, председатель совета директоров АФК «Система» и Владимир Корнев - Директор НП «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета».

Некоммерческая международная организация - Мировой нефтяной конгресс основан в 1933 году в Лондоне. Каждые три года организация проводит форум в разных странах мира. Цель - обсуждение ключевых проблем и тенденций развития мировой нефтяной и газовой отрасли, использования и воспроизводство углеводородных ресурсов, а также обмен новейшими научно-техническими достижениями.

Впервые Советская делегация приняла участие в работе форума в июне 1955 года. Проходил он в Риме и был четвертый по счету. После этого события было принято решение о вступлении СССР в WPC. В 1971 году Москва впервые стала хозяйкой VIII конгресса.

Всемирный нефтяной конгресс вызывает большой интерес у крупнейших компаний нефтегазовой отрасли.Достаточно сказать, что постоянными участниками WPC являются такие известные компании, как Siemensl, Saudi Aramco, General Electirc, Petrobras, CNP, Газпром, Лукойл, BP, Chevron, ExxonMobil, Shell, Total, Qatar Petroleum и еще целый ряд компании с мировым именем.

Участники встречи рассказали все очень подробно. Форум, уверены устроители, будет насыщенным и богатым на события. На конгрессе соберутся представители ведущих нефтяных компании со всего мира, министры, бизнесмены, ученые. Мероприятие намечено провести в Крокус Сити Холле. В общем, Москва на какое-то время станет мировой столицей нефтегазовой отрасли.  Они также сообщили, что бюджет мероприятия составляет около 32 млн евро, из которые на сегодняшний день освоено около 10-15 %. Порядка 2 миллионов пойдет на благотворительную программу.

На мой вопрос, на какие благотворительные акции в частности будут истрачены деньги  Владимир Корнев ответил следующее: «Мировой нефтяной конгресс – это некоммерческое мероприятие. Существует оно исключительно на спонсорской основе. Оставшиеся после проведения мероприятия деньги в обязательном порядке направляются на выполнение какой-нибудь благотворительной программы в стране устроителе форума. Так, например, когда проходил конгресс в Йоханнесбург, организаторы «раздали» по 3 тыс долларов на каждого безработного молодого человека, для их обучение. В Китае купили большое количество компьютерной техники для молодежи. В Норвегии, после проведения конгресса на оставшиеся деньги построили нефтяной музей.

На деньги, которые у нас останутся, мы намерены организовать фонд, благодаря которому у нас появилась бы возможность формировать делегации из российской молодежи. Это значит, что они могли бы ездить на различные мероприятия за границей, активно участвовать в молодежных программах и знакомится с миром».

После окончания пресс-конференции продолжилась беседа журналистов с Владимиром Евтушенковым. На многочисленные вопросы Владимир Петрович отвечал охотно и с чувством юмора. Под конец он пригласил журналистов в пресс-тур в Индию, где бизнес позиции АФК «Система» особенно прочны. Коллеги с энтузиазмом встретили предложение главы компании.

Удалось побеседовать с г-ном Евтушенковым и мне. Владимир Петровичем любезно согласился дать интервью «Добрым Людям» и рассказать о благотворительной деятельности компании.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014