«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

24 Февраля 2013, 19:06

Сретенский бал в «Метрополе»

Сегодня в зеркальном зале московского отеля «Метрополь» прошел уже ставшим традиционным Сретенский бал. Элегантно одетые юноши и девушки танцевали вальс, польку и кадриль. Проводится бал в рамках программы «Вера и дело» и приурочен ко Всемирному д

Сретенский бал в «Метрополе»

Ведущий вечера, Куратор Совета православных организаций Вадим Квятковский представил гостей мероприятия. Затем он передал слово для открытия бала главе Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископу Игнатию Бронницкому, викарию Патриарха Московского и всея Руси, что он и сделал с большим удовольствием. После чего в зале наступила настоящая феерия танца.

Надо отдать должное ребятам – к балу они готовились старательно и видимо не один день. На мой вопрос, где она научились бальным танцам, симпатичная Настя ответила, что у них в молодежной организации проводились мастер-классы. Нельзя не отметить и то, насколько нарядно выглядели участники бала. Дамы вечерних платьях полной длины без кринолина. Кавалеры - фрак, смокинг, официальный костюм, парадная военная форма. Правда, был один нюанс. Девушки должны были быть только в танцевальной обуви или туфлях на невысоком устойчивом каблуке, только не на шпильке! Такова была просьба администрации отеля, которая видимо, решила таким образом сохранить в паркетный пол?! Но это никак не повлияло на настроение молодежи. Их не покидало веселье, а танцевальный задор возрастал с каждой минутой. И еще один немаловажный нюанс. Атмосферу настоящего бала создавала живая музыка.

Без преувеличения можно сказать, что за годы его проведения Сретенский бал стал одним из самых ярких событий в столичной жизни. В нем принимают участие различные православные молодежные объединения и организации. Мероприятие  проводится ежегодно по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом по делам молодежи совместно с православным движением «Георгиевцы!» в рамках программы «Вера и дело».  

Справка: Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года, когда состоялась I генеральная ассамблея Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос». В июне 1992 года на XIV ассамблее с благословения всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей 15 февраля был утвержден как День православной молодежи. В России День православной молодежи отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патириарха Алексия II

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013