«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Праздник добра, весны и музыки

14 марта в VIP зале Казанского вокзала прошел ежегодный весенний праздник - уникальный благотворительный концерт «Голоса весны» для семей с детьми с ограниченными возможностями по здоровью. Это необычный концерт удивительных детских голосов. Солист

Праздник добра, весны и музыки

Напомню, что впервые аналогичный концерт состоялся при участии фондов «Расправь крылья!» и «Мир искусства» в 2011 году. Ребята, пришедшие тогда на концерт, получили возможность убедиться в том, что в мире нет ничего недоступного и для них. Ведь они увидели, что дети, такие же как и они сами, нуждающиеся в помощи и поддержке,  оказывается, могут заниматься музыкой и весьма успешно. Для многих стало настоящим открытием то, что, даже имея тяжелый диагноз, можно выступать с успехом на музыкальной сцене. Они сумели поверить в то, что у детей-инвалидов есть будущее.

Праздник добра, весны и музыки

Красивый и нарядный зал повышенной комфортности Казанского вокзала был специально переоборудован в концертный, причем с неплохой акустикой, что нельзя было не заметить. Зрителей собрался полный зал. Как и прежде, основными гостями праздника стали ребята с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Праздник добра, весны и музыки

Организаторы постарались своим концертом показать детям открывающиеся перед ними перспективы развития на примере таких же ребят, как и они сами, и дать им возможность самореализации, ведь в музыку путь открыт каждому желающему, кто готов без устали работать над собой не жалея сил. Для этого каждому Праздник добра, весны и музыки

пришедшему на концерт предоставлена возможность пройти прослушивание 31 марта в Академии хорового искусства имени В.С. Попова и попробовать свои силы в мире музыки.

Открывали вечер председатель Попечительского совета БФ «Расправь крылья», поприветствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент фонда Анна Аббасова. Они тепло приветствовали зрителей и участников концерта. «Мы рады поддержать действительно талантливых детей, дать им возможность реализоваться, раскрыть свой талант, достигнуть настоящих вершин мастерства. Мы становимся для них лишь проводниками в мир искусства, основные трудности пути ложатся на их плечи» - отметила в своем выступлении Анна Аббасова.

Праздник добра, весны и музыки

Исполнители приехали  практически со всех уголков России – от Комсомольска - на Амуре до Рязани. Маленькие солисты исполнили лучшие произведения мировой классической и современной музыки в сопровождении хора мальчиков Хорового училища имени А. В. Свешникова (Дирижёр – Андрей Герасименко); вокальной группы Vocademia (Руководитель – Алексей Петров); инструментального ансамбля в составе:Праздник добра, весны и музыки Дмитрий Косинский (бас-гитара), Анатолий Мачуленко (гитара), Загит Алыков (Ударные), Василий Пехов (скрипка), Александр Покидченко (клавишные) и юношеского симфонического оркестра России имени Леонида Николаева (Художественный руководитель и дирижёр – Василий Валитов).

Зрители с восторгом встречали юных музыкантов, овации были продолжительными, ведь все присутствующие хорошо понимали, что за каждым выступлением ребят стоит огромная работа, масса эмоций. В общем, как и ожидалось, концерт получился на славу, иначе и не могло быть, столько души и тепла было в него вложено организаторами и самими исполнителями.

Как и в прошлом году, я уходил с этого замечательного концерта с чувством уверенности в том, что пока на свете есть такие люди, как Владимир Якунин, Анна Аббасова, ее коллеги Николай Троцкий, Анна Архимандритова, Елена Санникова и другие сотрудники благотворительного фонда «Расправь крылья!» добро будет жить вечно!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013