«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Презентация книги на Вилле Берга

Вчера в посольстве Италии, расположенном в замечательном особняке, известном еще, как Вилла Берга, состоялся прием по случаю презентации книги «Азиатская экономическая модель и Запад. Реванш видимой руки» известного экономиста Витторио Вольпи. Книга

Презентация книги на Вилле Берга

Выход книги г-на Вольпи вызвал большой интерес среди российских экономистов и не только, ведь мэтр  известный во всем мире экономист и один из основателей современного понимания Private Banking.

В книге содержится конструктивная критика экономического неолиберализма, связывающего развитие общества только с развитием рыночных отношений.

На примере стран Юго-Восточной Азии показано, что выбор должен базироваться не на противопоставлении рынка и государства, а состоять в создании модели государства, способного эффективно пользоваться возможностями рынка, что очень актуально в свете происходящих мировых экономических трансформаций. Учитывая, что в книге дан развернутый анализ применения «азиатской модели» в разных странах, она будет полезной как для специалистов, так и для более широкого круга читателей интересующихся проблемами современной глобальной экономики.

Поэтому неудивительно, что в особняк Берга съехалось много гостей. Хозяева в лице посла Италии в России господина Занарди Ланди и сотрудников посольства радушно принимали гостей. В общем, царила деловая и дружеская атмосфера, без излишней помпезности.

В презентации книги Витторио Вольпи помимо автора спикерами выступили: господин Занарди Ланди, председатель совета директоров Concern General Invest, господин Винченцо Трани, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Тарануха. Затем общение продолжилось в более непосредственной обстановке, во время которого я спросил господина Вольпи, что стало поводом написания книги. На что автор ответил, что толчком к этому послужил финансовый кризис.

Удалось пообщаться и с господином послом Занарди Ланди и главой компании «Дженерал инвест» с господином Трани. Как выяснилось у компании обширные планы по благотворительности у нас в России. Поэтому мы договорились встретиться еще раз и поговорить на интересующие нас темы.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013