«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Благотворительный фонд «Расправь крылья!», ТрансКредитБанк и Банк ВТБ окажут помощь калужскому Дому ребенка

ТрансКредитБанк, входящий в группу ВТБ и БФ «Расправь крылья!» приняли решение об оказании финансовой помощи калужскому Дому ребенка, специализированному для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Средства

Банк ВТБ поддержал инициативу дочернего банка и 3 апреля в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слёз» в Доме ребенка организует детский праздник совместно с артистами телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Кроме того, в концерте для детей выступит композитор и исполнитель детских песен Владимир Щукин.

Благотворительный фонд «Расправь крылья!» реализует ряд благотворительных проектов в Калужской области. Так с апреля 2011 года совместно с Администрацией Калужской области был запущен проект «Старт в будущее». Цель проекта: создать в Калужской области в период с 2011 по 2014 гг. (3 года) региональную систему сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения и лиц из их числа для обеспечения их успешной интеграции в общество и социальной адаптации. Также в Калужской области фонд работает по проекту «Маленькая мама».

Суть проблемы в том, что каждый год из интернатных учреждений Калужской области выпускается 60-65 девочек, 15-16% из них в течение года «неожиданно» оказываются в трудной жизненной ситуации в связи с беременностью и рождением ребенка. Преодоление подобной трудной ситуации для подростка выпускника интерната за счет собственных ресурсов практически невозможно. Ближайшее социальное окружение предоставить ресурсы для поддержки, как правило, не может. Фонд помогает молодым мамам решить их социальные проблемы и всесторонне поддерживает их в сложившейся ситуации. Все эти проекты успешно реализуются и имеют хорошие результаты. В дальнейшем фонд планирует расширить свое присутствие в Калужской области и увеличить количество реализуемых благотворительных проектов.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014