«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Мир без слёз

Благотворительный Фонд «Расправь крылья!» в рамках программы «Милосердие и сострадание» совместно с ОАО «ТрансКредитБанк», входящий в группу ВТБ оказали финансовую помощь в размере 1,8 млн рублей калужскому Дому ребенка, специализированному для детей

Мир без слёз

Банк ВТБ поддержал инициативу дочернего банка и в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слёз» в Доме ребенка организовал концерт для детей. Перед юными воспитанниками Дома ребенка выступили аартисты телепередачи «Спокойной ночи, малыши» и исполнитель детских песен Владимир Щукин.

Мир без слёз

Президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова отметила: «Фонд «Расправь крылья!» давно плодотворно и успешно работает в Калужской области, оказывая помощь детям в трудной жизненной ситуации. В 2011 году, совместно с Администрацией области был запущен проект «Старт в будущее» и создан Центр постинтернатного сопровождения выпускников детских домов и интернатов Калужской области. Ну а сегодня мы дарим веселье и радость тем, кому еще далеко до самостоятельной жизни – малышам Калужского дома ребенка».

Мир без слёз«Наш Банк из года в год реализует совместные социальные проекты с Благотворительным фондом «Расправь крылья!», оказывающим материальную помощь детям и реализующим программы по социальной адаптации, образованию и развитию детей. В этом году мы помогли калужскому Дому ребенка и отрадно видеть, как выделенные средства уже служат детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - сказал президент ТрансКредитБанка Алексей Крохин.

Финансовые средства благотворителей были направлены на приобретение автомобиля ГАЗ2217 и замену пластиковых окон, установку прачечного оборудования, модернизацию пищеблока и медицинского кабинета Дома ребенка.

Калужский дом ребенка – единственное подобное учреждение в Калуге и области. Практически все дети до 4-х лет, оставшиеся без попечения родителей, содержатся здесь. Одновременно здесь бывает от 90 до 110 малышей, в год проходит около 170 человек, 30% из них - дети-инвалиды.

Мир без слёз

«Детей у нас много, материальная база Дома быстро изнашивается, поэтому вы понимаете, насколько важна для нас та помощь, которую мы получили от ТрансКредитБанка и Фонда «Расправь крылья!» Детский праздник с настоящими Хрюшей и Степашкой для наших детей – особое событие, многие из них в силу обстоятельств ни разу не были в театре! От всех наших детей и персонала Дома ребенка выражаю вам огромную благодарность», - отметила в своем выступлении главный врач Дома ребенка Надежда Трояновская.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014