«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

В Хабаровске пройдет конференция по церковному социальному служению

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 15 по 17 мая в Хабаровске состоится IV межрегиональная конференция по церковному социальному служению. В ней примут участие представители епархий, расположенных на территории Дальневосточно

Конференция позволит руководителям и сотрудникам церковных благотворительных организаций, сестричеств, социальных служб ДФО обменяться опытом, а также познакомиться с актуальными методами и формами социальной работы. Гости мероприятия смогут принять участие в семинарах по развитию добровольческого движения, поддержке семьи, помощи бездомным, наркозависимым, инвалидам и др.

Конференция начнется 15 мая с посещения социальных проектов Хабаровской епархии: Сестричества во имя святой преподобномученицы Елисаветы; Реабилитационного центра для бездомных людей «Надежда»; Приюта для бездомных благотворительного фонда «Процветание»; - Православной школы для будущих мам «Мамина школа»; Кабинета предабортного консультирования и др.

16 мая митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий и епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершат Божественную Литургию, по окончании которой официально откроется конференция. В пленарном заседании примут участие руководители церковных социальных проектов, руководители епархиальных отделов социальной направленности, епархиальные координаторы по защите материнства, старшие сестры и духовники сестричеств (групп милосердия), а также представители местных органов власти.

Более подробная информация - на сайте конференции http://conf.miloserdie.ru/ Все желающие принять участие в конференции должны до 15 апреля пройти регистрацию на сайте. Организаторы конференции: Синодальный отдел по благотворительности и Хабаровская епархия.

Справка: В настоящий момент на территории Дальневосточного федерального округа успешно реализуется более 100 церковных социальных проектов, среди которых – добровольческие движения, сестричества милосердия, благотворительные столовые, центры защиты материнства, реабилитационные центры, группы самопомощи для зависимых людей, пункты сбора и распределения вещей для малоимущих, кабинеты преабортного консультирования и др.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014