«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Святейший Патриарх Кирилл посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнения

Вчера, по окончании Божественной литургии в храме Михаила Архангела г. Крымска, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева, митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и еписко

Святейший Патриарх Кирилл посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнения

Святейший Владыка побывал в доме семьи Таможниковых, которым была оказана существенная помощь в приобретении нового жилья. Предстоятель Русской Церкви передал семье икону Спасителя и Священное Писание, детям были вручены игрушки. Во время беседы за чаем Сергей Иванович Таможников рассказал Его Святейшеству о жизни своей многодетной семьи и поблагодарил Предстоятеля за поддержку.

В семье Таможниковых 9 детей, семеро из которых несовершеннолетние, один ребенок инвалид. Семья проживала в частном доме площадью 77 кв.м. После наводнения было принято решение искать новое жилье, в котором были бы созданы нормальные условия для проживания и воспитания детей. В ипотеке главе семейства С.И. Таможникову было отказано по Святейший Патриарх Кирилл посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнениявозрастным ограничениям. Он обратился в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению с просьбой оказать поддержку в приобретении жилья. При ходатайстве от президента благотворительного фонда «Предание» собранием комиссии Синодального отдела по церковной благотворительности было принято решение о выделении материальной помощи в размере 3,7 млн. руб. на приобретение дома.

Затем Святейший Патриарх посетил дом, в котором проживают три сестры-пенсионерки. Дом сильно пострадал от наводнения и стал одним из многих, который был отремонтирован за счет средств, собранных Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Святейший Владыка пообщался с сестрами, которые выразили Его Святейшеству сердечную признательность за помощь, предоставленную Церковью. Предстоятель отметил, что церковные организации оказали адресную помощь более чем 30 тысячам пострадавших. Обращаясь к губернатору Краснодарского края, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Когда видишь такие чистые, аккуратные жилища, радостно, что есть результаты нашей совместной работы».Святейший Патриарх Кирилл посетил дома жителей Крымска, пострадавших от наводнения «Когда произошла такая беда, как важно, что мы всем миром взялись и ликвидировали ее последствия», — подчеркнул Предстоятель. Прощаясь с сестрами, Патриарх вручил им икону и Священное Писание.

В тот же день Предстоятель побывал на источнике в урочище Святая Ручка Крымского района Краснодарского края. По благословению митрополита Екатеринодарского Исидора попечение о комплексе «Святая Ручка» с 2001 года совершает духовенство Михаило-Архангельского храма г. Крымска. Святейший Патриарх Кирилл пообщался с многочисленными верующими, приехавшими в этот день к благодатному источнику, и благословил их.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014