«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Заявление Службы коммуникации Отдела внешних церковный связей Русской Православной Церкви в связи с захватом христианских лидеров Алеппо

22 апреля 2013 года на северо-востоке Сирии были похищены лидеры христианских общин Алеппо — митрополит Алеппский Павел (Антиохийская Православная Церковь) и митрополит Алеппский мар Григорий Иоанн Ибрагим (Сирийская Ортодоксальная Церковь).

В сообщениях средств массовой информации говорится, что автомобиль с иерархами был остановлен вооруженной группой по дороге из Антакьи в Алеппо, куда они направлялись для того, чтобы встретиться со своей паствой в преддверии Страстной седмицы и праздника святой Пасхи. Местонахождение иерархов и принадлежность захвативших их лиц пока не установлены.

Захваченные иерархи являются одними из наиболее известных и уважаемых религиозных деятелей Сирии. Митрополит Павел — родной брат Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X.

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата выражает крайнюю озабоченность в связи с данным трагическим событием, попирающим чувства верующих и направленным на эскалацию вооруженного противостояния в Сирии, уже приведшего к десяткам тысяч человеческих жертв.

Призываем христиан сплотиться в молитве о захваченных архиереях, а все стороны гражданского противостояния в Сирии и представителей мирового сообщества — приложить все возможные усилия для немедленного освобождения плененных иерархов.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013